1. 爱运营首页
  2. 营销知识

如何利用营销改变消费者行为

如何利用营销改变消费者行为

1.定义改变(Define the change)

要改变行为,首先要明确定义要形成的目标行为。这一点很重要,因为并不是所有的营销传播活动都有一个非常明确的目标。很多情况下,营销传播目的只是被笼统概括为“提升品牌形象”或“让品牌更现代化”。而在改变行为的任务中,目标必须非常明确。

譬如,之前联合利华旗下男性香体喷雾品牌Axe/Lynx开展品牌运动“喷得更多,得到更多”(Spray more, get more),鼓励消费者更多地使用品牌产品,赢得更多人青睐。

2 .联系(Connect)

要尝试改变行为,就要和人们建立情感联系。通常情况下,人们更多是因为情感上被打动了,才改变自己的行为,对比之下,理性说服人们改变行为的成功率要低得多。大众汽车开展趣味传播活动,让人们更多地运动,更有环保意识,同时让人们时不时笑开怀。

行为经济的一个关键点在于,它认为要让人们改变行为,不一定要让他受到启发、与他互动或是说服他。有个大学食堂,通过重新设计食堂环境,让用餐者不知不觉选用更健康的食品。譬如,将最后供应的水果变为最先供应,水果的消费大幅增加,不需要进行任何理性和感性说服。

3. 简单(Easy)

这一点可能是最重要的。如果企业开展的宣传运动更简单、更快速,那么人们将更受鼓舞,会认为它更有吸引力,更渴望参与互动。澳大利亚西太平洋银行(Westpac)发布的鼓励储蓄的应用程序Impulse Saver,就是一个经典案例。该银行发布的这个应用程序设置了一个很大的红色按钮,让用户可以轻松点击按钮存钱,把传统的繁琐方式变得非常简单。

总之,改变消费者行为是一种很好的营销方式,但是必须仔细规划。特别是,要清晰定义目标行为,让人们可以简单地改变自己的行为。

消息源:《新营销》
原作者:Richard Hill

去年今日运营文章

  1. 2020:  陌陌:2020陌生人社交行为报告(0)
  2. 2020:  当代职场人婚恋大观(0)
  3. 2020:  需求太多做不过来?试试这个大厂都用的 KANO 模型!(0)
  4. 2020:  产品经理需要了解的算法——热度算法和个性化推荐(0)
  5. 2020:  阿里合伙人内部秘籍:拥有3大特质的产品经理与4个视角下的产品(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/778.html

发表评论

登录后才能评论