1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

WhatsApp被曝7天内访问用户通讯录2.4万次

[摘要]换句话说,如果用户没有付钱,那么付出的往往是自己的数据。

WhatsApp被曝7天内访问用户通讯录2.4万次

当你安装完一些应用时,这些应用会要求获取手机的某些权限。这已成为用户使用应用,尤其是免费应用所需付出的代价。

换句话说,如果用户没有付钱,那么付出的往往是自己的数据。

不过,即使知道某款应用会访问特定功能,你可能也会认为,这样的访问不太频繁,或者说只有在有需要的情况下才会访问。

然而,过去7天中,消息应用WhatsApp访问我的通讯录达到23709次,并且仍在继续增长。在一周多的时间里,我多次试图联系WhatsApp,但一无所获。

WhatsApp每分钟两次访问我的通讯录,这样做或许有着完美的理由。每当我打开该应用,或是收发消息时,WhatsApp可能都会这样做。而每当我有联系人上线时,该应用可能也会这样做。

如果WhatsApp对此做出回应,那么我可以告诉你们具体的原因,但该公司并未予以回应。

作为对比,在以同样频率使用的情况下,Facebook Messenger并未进行这样的访问。

实际上,许多应用频繁访问手机功能并不是新鲜事。例如,Uber和Waze需要知道我的位置,而它们也会通过销售位置数据来获得收入。

我曾同时使用这两款应用。在开车的3到4小时时间里,Uber访问我的位置信息为111次,而Waze对位置信息的访问达到13859次,对联系人信息的访问则达到1127次。

如果一款应用每隔30秒就会访问联系人信息,那么毫无疑问你的智能手机电池续航时间将受到不利影响。这只是一款应用的情况,而所有应用加在一起对电池续航时间的影响将不可小觑。或许,用户的数据流量也会因此激增。

在谷歌(微博)推出Android M系统,支持更详细的应用权限设置后,用户将会更方便地管理Android应用何时及如何访问手机功能,但大部分用户尚未用上Android M系统。

在较老的手机上查看哪些应用获得了哪些权限并不方便。在这样的情况下,我使用了黑莓Priv手机上标准的DTEK应用。

智能手机电池续航能力常常受到诟病,但我们或许更应该关注开发者的行为,而不是智能手机厂商的工作。(李玮)

去年今日运营文章

  1. 2020:  4000字的「新媒体产品设计」学习笔记(0)
  2. 2020:  管理艺术:1理念、4原则、7步骤、10建议(0)
  3. 2020:  tiktok十大网红(0)
  4. 2020:  微信公众号被关注后如何回复多条消息?(0)
  5. 2020:  听说你想赚钱,我这有几条不成熟的小建议(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/35114.html

发表评论

登录后才能评论