1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

WhatsApp与Gmail用户数均突破10亿大关

下载

两年前,Facebook以190亿美元的价格收购了WhatsApp,当时Facebook曾希望WhatsApp成为全球用户数最多的通信平台。尽管WhatsApp尚未实现盈利,但该服务已经非常流行,甚至超过了用户数8亿多的Facebook Messenger。

在被Facebook收购之前,WhatsApp的月活跃用户数为4.5亿。凭借无广告的服务以及极简设计,由简·寇姆(Jan Koum)带领的团队成功推动了WhatsApp的用户数增长。根据提交给监管部门的文件,在被收购之前,WhatsApp的年营收仅为1080万美元,主要来自用户支付的0.99美元年费。Facebook上月表示,将取消这一费用,而WhatsApp仍将坚持不投放广告。Facebook计划将WhatsApp发展成为一款帮助企业与客户沟通的工具。

扎克伯格在Facebook上重申,WhatsApp目前专注于通过商业合作来获得收入。“下一步,我们将连接全球更多人,帮助企业更方便地与客户沟通。”他表示,“目前只有不多的服务能连接超过10亿人。这是我们连接全世界过程中的重要一步。”

寇姆对于WhatsApp的最新成绩也感到高兴。他在Twitter上开玩笑地表示,WhatsApp从未获得硅谷适当的认可。

谷歌本周也宣布,Gmail的活跃用户数超过了10亿。不过,电子邮件服务的活跃用户数计算方法与移动应用不同。去年5月份,Gmail的活跃用户数就已经达到了9亿。谷歌2004年推出了Gmail的beta版,并在2009年去掉beta版标签。谷歌母公司Alphabet旗下产品中,突破10亿活跃用户的还有:谷歌搜索、YouTube、谷歌地图、Android和Chrome。

文章来源:新浪科技

去年今日运营文章

  1. 2019:  大数据领域的六年巨变(0)
  2. 2019:  淘宝:2019年夜饭大赏(0)
  3. 2019:  2019春节微信数据报告:8.23亿人收发红包(0)
  4. 2019:  2018新媒体人生存现状调查(0)
  5. 2019:  给快看漫画做用户运营分析报告(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/45320.html

发表评论

登录后才能评论