1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

谷歌移动搜索大动作 功能更强大

[摘要]谷歌移动搜索让用户无需下载应用就可以流媒体的方式浏览应用内容。

谷歌移动搜索大动作 功能更强大

谷歌(微博)已经开始测试一种新的方法,它可令其移动搜索功能变得更强大。谷歌已经选定了一组应用,当有人通过智能手机在谷歌搜索引擎上进行搜索时,它们的所有内容都可被检索,并可以流媒体的形式浏览内容。

举例来说,如果你在搜索“芝加哥酒店”,谷歌现在可以提供当日酒店预订服务应用程序HotelTonight,并显示其中内容。而此前,谷歌只能显示与网页内容相匹配的应用信息。

不仅如此,你还可以流媒体的方式浏览应用内容,即不需要下载应用就可查看其内容信息。还是以HotelTonight为例,你可以通过它找到酒店并预定,而无需真的下载这款应用,这在以前是不可能实现的。

谷歌正在努力说服应用开发商允许他们“检索”其应用内容,允许这些内容通过谷歌的“深度链接”算法被搜索。如果它们不同意,谷歌的移动搜索可能不会太有用,最终可能导致其移动搜索收入下降。到目前为止,已经有1000多款应用创建了1000多亿个“深度链接”,包括Facebook、Pinterest以及Instagram等。

但是谷歌移动搜索提供的最新功能更加强大,通过在搜索结果中显示应用中内容,可以让用户无需下载应用就能在手机浏览器上观看信息。谷歌希望这种方法能够帮助其搜索引擎继续成为手机时代用户访问网络内容的主要途径。(风帆)

去年今日运营文章

  1. 2020:  阿里合伙人内部秘籍:拥有3大特质的产品经理与4个视角下的产品(0)
  2. 2020:  德雷福斯模型--学习理论(0)
  3. 2019:  李佳琦首次公开演讲:关于方法论、经历以及未来要做的三件事(0)
  4. 2019:  2019年轻人性生活情况报告(1)
  5. 2019:  什么是超级符号(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/34896.html

发表评论

登录后才能评论