爆料华为员工薪酬组成:主要分为四块

我们现在能够看到关于华为薪酬的数据,基本是从对标上流传出来的。以技术研发为例,一般入职就可以有18万的薪酬,如果能够到20级,则可以拿到300万左右的年包。

爆料华为员工薪酬组成:主要分为四块

根据华为公司发布的《2023年年度报告》中的数据表明。华为员工总数约为20.7万人。研发员工人数约11.4万名,占员工总数的55%。大概算出华为的平均员工薪酬大约为87.8万元人民币。

爆料华为员工薪酬组成:主要分为四块

网友爆料的这份数据也和对标上的数据基本吻合,所以我们大致也能够判断这份数据是准确的。

华为新入职的应届本科一般是13级,也就是图中最低的一个等级,在华为内部,每个等级还会分为A/B/C三个小等级,一般员工每年可以升2小级。也就是说从13升到15的话,需要至少3年。并且这个常规升级最多只能升到17级。

18级之后是华为的重要分水岭,想往上升需要重新考评、答辩。越往上,对应的人就越少,当然,薪酬福利就会越好。这一点,和其他互联网大厂也是比较类似的。

并且,在华为,薪酬这些仅仅是待遇的一部分,华为的薪酬主要分四块工资 + 奖金 + TUP分配 + 虚拟股分红。华为也正是用这样的激励机制让员工把更多的精力投入到工作中。

一般来说,企业的高薪酬对应的就是高压力,在华为工作的压力会比一般的公司要大的多,据说35岁的年龄门槛、狼性文化等等被人指责的标准都是从华为流传出来的。

虽说压力如此之大,但是在薪酬面前,还是有很多人才想挤进华为公司,毕竟在华为做上几年,手上的财富就比较可观了,这个时候进可攻退可守,可以去发展自己的其他事业。

相关内容:华为那么卷,大家还要挤破脑袋进去的原因其实是薪酬

去年今日运营文章

  1. 2023:  售后退换货客服话术(0)
  2. 2023:  天涯直播筹资300万,七天仅赚14.99万,重启计划岌岌可危(1)
  3. 2023:  2023年5月榜单丨飞瓜数据B站UP主排行榜(哔哩哔哩)发布!(0)
  4. 2023:  两个月涨粉90万,B站内容风向又有新指示?(0)
  5. 2023:  上线三年,就坐拥千万用户,觅伊到底凭什么 ?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337478.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年6月7日 上午9:31
下一篇 2014年9月25日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部