国企子公司值得去吗?一年考核5次,年终直接打C!

国企子公司值得去吗?一年考核5次,年终直接打C!

昨天我们还在聊一些国企的骚操作,今天就有网友爆料国企子公司的毁三观行为。

不过聊这个话题前我们先简单的科普一下什么才是国企子公司。

国企的下属单位有三种:

一种是全资子公司,是国有企业。

二种是控百分之五十以上的股,或是控股最大的一方,叫控股国有企业或是绝对控股国有企业。

三种是有一部分股份,有的甚至低于百分之十,这样的叫国有参股企业。

正常来说,就是看控股比例,比例越高的那么各种福利待遇就越靠近国企,而控股比例越低的,则就越像私企。毕竟有可能只是参股,而实际经营是另外一方。毕竟参股只要投钱或者资源即可,一个国企能够投资无数个子公司。那么在待遇上肯定千差万别。

就犹如上面这个网友爆料的内容一样,上班就是靠各种考核机制,把员工当机器人来用,想必公司里面布满各种监控,电脑上也有各种软件随时监测工作状态。主抓的就是常务,而不是实际工作。

绩效也会更多的参考你工作的时间状态等,而不考虑工作的具体情况。所谓的绩效也不过是为了降低薪酬的标准。

当然,这个锅国企可能不会认,毕竟很多的民营企业也会通过这样的方式管理员工。只不过一般情况下顶着国企子公司的名头会更让人觉得无语。

自从KPI,OKR传到国内后,各种绩效考核的方式已经被国人玩出花来了,而这原本是为了提升工作效率的考核机制却变成绩效打C,降薪裁员的标准,这估计也是发明者没有想到的。

去年今日运营文章

  1. 2023:  视频号知识地图(长图)(0)
  2. 2023:  5个模型 + 2个公式看懂用户增长(0)
  3. 2023:  2023在小红书解锁品牌经营新风潮.pdf(0)
  4. 2023:  5月营销日历(这个假期放肆happy)(0)
  5. 2022:  2022钟薛高营销策划方案(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/335131.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年4月28日 上午10:35
下一篇 2024年4月28日 上午11:17

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部