百度内测AI搜索框了,全员免费使用

昨天,松松同事江成同学在给客户搜索的关键词的时候,突然发现百度搜索框已经植入了AI搜索功能了,类似于微软的新Bing搜索,而且是面向全员免费使用。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

前几天微软新Bing才全量开放使用,结果百度的AI对话也开始全员使用了。

昨天,松松同事江成同学在给客户搜索的关键词的时候,突然发现百度搜索框已经植入了AI搜索功能了,类似于微软的新Bing搜索,而且是面向全员免费使用。如下图所示:

百度内测AI搜索框了,全员免费使用

百度内测AI搜索框了,全员免费使用

点进去后发现是AI内测版,毫无疑问,接入的肯定是“文心一言”了。卢松松简单测试了一下,发现还给出了参考链接。这个AI主要功能是采集已有的网页内容,而且内容会被润色、概括起来,再以备注的方式给出原文出处。

当然,如果你聊别的话题,它依然会给回答。比如:

百度内测AI搜索框了,全员免费使用

PC端的百度Ai搜索测试版更丰富一些,多了灵感中心,绘画风格直接打上提示词就能即时生成。

百度内测AI搜索框了,全员免费使用

这个AI搜索框由于是内测版,可能还有一些功能需要完善和优化,但对于百度来说,这是一个积极的尝试和探索,也为用户带来了更好的搜索体验。百度植入AI搜索框的举措是顺应了当下技术的趋势,不过,目前还不清楚这个功能将在何时正式推出,以及是否会在其他语言的搜索界面中也出现。不过,这一切都充分说明了人工智能的发展正在带来越来越多的创新和变革,让我们拭目以待吧!

尽管目前还没有听说Google搜索框接入了AI搜索的举措,但相信随着技术的不断发展和竞争的加剧,未来也可能会在AI搜索上做出更多的探索和尝试。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2022:  个体高效成长的3个底层逻辑(0)
  2. 2022:  思维 | 数据驱动决策的10种思维(0)
  3. 2022:  微信公众号背后有怎样的数据支撑(0)
  4. 2022:  如何构建完整的运营矩阵,抓住私域流量?(0)
  5. 2022:  新零售模式有哪些特征(新零售的商业模式有哪些)(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/312761.html

(0)
卢松松的头像卢松松投稿者
上一篇 2023年5月11日 下午5:22
下一篇 2023年5月11日 下午5:23

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部