百度分拆小程序业务:小程序不行了?

百度分拆小程序业务:小程序不行了?

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

运营5年之后,百度小程序业务被分拆。据钛媒体新闻爆料:百度分拆小程序业务,多利熊团队被整体裁撤。

百度分拆小程序业务:小程序不行了?

4年前百度小程序也被寄予厚望,甚至有一度超越微信小程序的架势。百度小程序最大的特征就是开放,可以在百度各个平台甚至是其他的App上运行。当时百度的想法就是利用百度小程序和各个APP、平台互联互通。

而5年之前恰恰是百度熊掌号团队解散的年份,在最风光时期,百度官方都说要把80%的流量输送给熊掌号,但没过2018年百度员工[3] V爆料:熊掌号团队是解散了,但是东西还在,不影响功能。内部正在盘这个事情怎么收尾。

虽然百度小程序开放不闭环,但是没流量,360的也是同样的境地。卢松松认为有3方面原因:

首先是传统站长转型做百度小程序,心理生理上都不太能接受,比较抗拒。

其次是百度小程序过于开放,导致“监管”缺失。而2018年以后迎来了监管最严的时代。

最后是互联网大势所趋,流量孤岛化、信息孤岛化,而且大部分流量都跑到短视频了,我们再做多个小程序意义不大。

现在除了微信小程序、支付宝和抖音这三个平台小程序还行,其他基本都没存在的必要了,因为这三个的功能性更强,其他的没法比。

百度的眼光其实挺超前的,但不知道怎么回事,就是抓不住风口。在移互联网来到之后,百度率先推出了MIP,收效甚微。后面又推出了熊掌号,不了了之。而2023年,又被媒体爆出分拆小程序业务,令人唏嘘。不过好在百度还有个百家号。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2022:  用户运营从AARRR模型开始(理论模型)(0)
  2. 2022:  微信及WECHAT的月活跃帐户12.9亿(0)
  3. 2022:  四年了,我的运营群依然活跃...(0)
  4. 2022:  每周资讯:快手再次处置恶意营销相关违规账号321个(0)
  5. 2022:  企业数字化转型的目的是什么(企业数字化转型的方向是什么)(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/313493.html

(0)
卢松松的头像卢松松投稿者
上一篇 2023年5月18日 下午5:23
下一篇 2023年5月18日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部