百度度小店正式开放商家入驻

百度度小店正式开放商家入驻

最近松松编辑杰哥了解到,百度度小店,最近正式开放入驻了,目前正在开放申请中,支持商家入驻,而且这次百度全力扶持,支持度小店产品可以在百度搜索中展示,看来百度这是要在电商板块卷土重来了!

百度度小店正式开放商家入驻

根据杰哥了解,度小店依托于百度基木鱼电商平台,虽说是电商业务,但是模式跟淘宝和京东不一样,具体业务其实跟微信小店和抖音,快手小店类似,主要还是准备跟自家平台创作者进行合作。

以度小店官网介绍来看:度小店未来主要准备赋能电商推广客户和自媒体作者,提供开店、交易、订单、售后、营销、分销等全链路电商能力,简单讲,其实就是跟抖音一样,让自家平台创作者一边提供内容,一边卖货,度小店就是准备跟百家号内容创作者相互结合,一边搞内容,一边开店卖货,实现百度系全链路营销。

不过因为刚上线阶段,目前度小店只支持企业和个体工商户入驻,个人散户暂时搞不了!

而且杰哥发现,度小店也有自己的独家优势,它跟微信小店和抖音快手小店最大的不同点就是,度小店发布的产品不仅可以在自己的小店内可以看到,还可以跟爱采购的产品一样,在百度APP搜索中进行展示,虽然还不知道会不会参与排名,但是能在百度搜索中展示,这个对于产品曝光和客户引流就很有优势了,看来百度这次对于度小店应该也是寄予厚望,准备在电商业务在拼一波了!

最后针对百度开放度小店入驻,有站长表示,随着微信和抖音快手都开始玩全链路营销,看来百度这次也没放过,而且这次看来是要放大招了,直接就是对商品展示进行搜索流量加持,虽然不知道最后能不能玩的转,不过基于百度目前的搜索流量,对于专攻百度系的站长和运营百家号的创作者们可以尝试下,也许是个新赛道!

最后附上度小店入驻链接入口:https://kaidian.baidu.com/mallplat/shopRegister

去年今日运营文章

  1. 2020:  Mob研究院:2020后浪生存图鉴(0)
  2. 2020:  拼多多:发布“618母婴”榜单 90后成养娃主力军 “花式消费”增加家庭乐趣(0)
  3. 2020:  谷雨数据:2020年度年轻人眼中的父亲形象调查(0)
  4. 2020:  拼多多:2020年父亲节热销商品榜单(0)
  5. 2019:  用户增长官必读的27本书(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/251959.html

发表评论

登录后才能评论