怎么算每月最后一个工作日 这个方法提醒自己更准确

每个月总有一些特殊的日子需要我们记住,比如每月最后一个工作日。对于一些企业来讲,每月最后一个工作日是员工的工资发放日,需要在银行周末放假之前发完工资;同时也是月末结算日,公司会完成当月的收入和支出的结算,等等。

但每月最后一个工作日和每月最后一天是不同的,工作日对应的日期不是一成不变的,如四月最后工作日是4月28日,周五;而五月则是5月31日,周三。所以,怎么算每月最后一个工作日呢?

可以利用一些提醒软件来帮忙记录提醒,这样更加准确。敬业签支持每月最后一个工作日重复提醒,设置成功后,软件会自动计算并准时发出提醒。下面就以Windows端为例,演示一下如何操作。

1、在便签分类下点击新增,输入文字;

image.png

2、点击时钟按钮,在设置中选择提醒日期为本月最后一个工作日,选择提醒时间,在重复提醒中选择“其他”,勾选“每月最后一个工作日”,确定。

image.png

3、点击对号保存该内容即可,第一次提醒之后,标记完成,自动跳转至下个提醒日期。

image.png

image.png

去年今日运营文章

  1. 2021:  520小红书品牌攻略、618前瞻(0)
  2. 2021:  小红书X千瓜联合发布|小红书2021年4月创作者红人榜(0)
  3. 2021:  小红书美食顶流诞生!小红书搜索指数(0)
  4. 2021:  网站截流项目长期正规可落地操作3天日赚400+(0)
  5. 2019:  腾讯产品总监:为何我工作10年,内心仍无比恐慌?(强烈推荐)(0)

本文由jingyeqian投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/313152.html

(0)
jingyeqian的头像jingyeqian投稿者
上一篇 2023年5月15日 下午5:07
下一篇 2023年5月15日

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部