如何在日历上设置月末提醒?

随着生活的快节奏,时间管理对每个人来说都显得尤为重要。而日历作为一款常用的时间管理工具,能够帮助我们在繁忙的生活中保持时间的秩序,提醒我们重要的日程安排。但有时候,我们可能会遗漏一些重要的日期,比如月底的账单缴纳、报表汇总等。这时候我们就能通过在日历上设置月末提醒的方式,提醒我们准时做事,让工作更加高效和便利。

作为上班族,电脑是我们必备工具之一,接下来我就以Windows电脑端为例,给大家演示一遍,如何在日历上设置月末提醒。

通过便签形式记录内容,且能将内容设置不同方式的定时提醒,更重要的是它自带“日历月视图”,能直接在日历上查看与设置提醒。

日历月视图

点击右上角日历图标进入月视图,在右上角可以选择不同的方式进行内容查看。同时,在“按提醒”的状态下,选择需要添加提醒的日期,进行当日提醒事项的添加。输入对事项的文字描述,并能通过拖拽方式添加图片及文件。在内容下方会默认出现一个提醒时间,点击时间可进行提醒时间的修改,选择首次提醒的日期及时间,并打开“是否重复”选择“其他”,并勾选上“每月最后一天”,即月末的提醒,这样我们便在日历上成功设置好每月月末提醒。

设置提醒

每月提醒的时间一到,就会收到弹窗及铃声提醒,当弹窗提醒弹出,点击右侧“○”标记完成,即可让提醒自动循环至下一个月末再次提醒。

提醒方式

去年今日运营文章

  1. 2022:  什么叫狼性领导?看完这六张图你就懂了!(领导者必读)(0)
  2. 2022:  用「独立思考力模型」,打造“思维体系”(0)
  3. 2022:  为什么在超市上班,一个月休息四天,工资2000元,还是有人愿意干(0)
  4. 2022:  职场新手们,如何学会做第一份市场调研(0)
  5. 2022:  小红书榜单丨小红书2022年2月KOL排行榜(0)

本文由jingyeqian投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/307227.html

(0)
jingyeqianjingyeqian投稿者
上一篇 2023年3月8日 下午4:23
下一篇 2023年3月8日 下午5:45

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部