积分获取的设计方法?

积分体系是企业建立自有私域流量的一种运营手段,它可以帮助企业通过私域流量的运营实现用户的增长和业务的提升,积分体系的媒介是积分,通过积分的奖励和消耗,让企业实行用户引流、留存、活跃、转化的用户运营闭环,当最后一步转化完成后,用户大多数就成为了企业忠实粉丝,所以利用积分体系实现企业的目标是非常有效的。

积分体系运营中,已知的媒介是积分,那么积分的价值就非常的重要,企业必须要降级分的价值植入到企业的概念中,这种价值的植入多数是采用积分兑换的方式进行,直观的价值等价,可以让用户有清晰的认识,所以用户对于积分是有追求的,而企业也需要给用户提供可以获取积分的方式,这样才能保证用户可以对积分的价值有充分的认识,如果获取不到积分,那么对企业或者用户来说就没有什么意义了。

积分获取是用户再知道积分的作用后,急切想了解的项目,只有清楚明白的知道积分的获取方式,用户才有留下来的概念,所以企业想要实现目标,那么从用户进入私域流量的那一刻就要设置好积分的奖励,例如:注册得积分、上传资料得积分,这样就可以顺利的将用户留存下来,由此可见积分的获取方式非常的关键,今天我们就来讲一讲积分获取的设计方法,了解清楚后,企业就能从容的运营用户。

积分获取的设计方法在市面上主要分为两种,第一种就是以金本位为主的设计方法,另一种就是非金本位的设计方法,这两种设计方法囊括了市面上大多数行业使用的方法,下面我们来具体了解一下。

积分获取的设计方法一:金本位为主的设计方法

所谓的金本位就是需要用户花钱才能得到积分,直白点就是只有用户在企业这里进行消费了,那么就可以奖励一定数量的积分,这些积分的奖励是和消费的产品挂钩的,不同价值的产品都有限定的积分奖励数量,这样设置的原因有三个,一个是为了保证企业的利益不会受损;让成本和积分数量达成平衡或者是偏向于成本小回报大;另一个就是保证用户可以对积分价值有个清晰的认知,直接植入积分价值概念;第三个就是设置一定的产品等级,让用户努力赚取积分;这种以金本位为主的积分获取设计方法多数使用的行业就是电商、银行、航旅等企业,相信很多企业也有过这些经历,在这些行业进行消费后,都会反馈一部分积分,这些积分都是可以来进行抵扣的,这就是基本为为主的设计方法。

积分获取的设计方法二:非金本位的设计方法

所谓的非金本位设计方法就是指用户不用通过消费来获取积分,而是通过一系列手段获得积分,例如:做任务获得、日常签到获得,这种方法是没有严格的限制的,比较受用户的欢迎,毕竟对于用户来说,能不花钱尽量不花钱,这种积分是没有实际的货币价值的,但是也是可以用来兑换商品的,一般来说它的价值和兑换的商品挂钩,非金本位的设计方法是用户比较青睐的,属于常用的设计方法,企业可以多采用这种方法。

积分获取的设计方法就是以上讲述的这两种,从金本位和非金本位两个方面来进行设计,企业可以选择对自己最有利的方法进行操作,这样比较符合实际。

 

去年今日运营文章

  1. 2020:  《好好思考》,22张思维导图合集(0)
  2. 2020:  《运营之光》思维导图,运营从入门到精通(0)
  3. 2018:  实现用户分层的手段——RFM模型(0)
  4. 2018:  互联网软件从付费到免费经历了什么?——商业模式变迁的底层逻辑(0)
  5. 2018:  品牌简史(0)

本文由通兑吧投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/262858.html

发表评论

登录后才能评论