1. 爱运营首页
  2. 杂项

由于需求变更导致项目延期如何处理?

今天与大家分析导致项目延期的第二种原因:需求变更

上一期我们说了项目计划的重要性。计划做好了,没有什么疏漏,与领导、团队成员都协商好了,但是项目在沿着计划实施的过程中还是延期了,这是为什么?很大一部分因素是因为项目按照计划实施,但是计划之外的因素总是要求不断修改计划与项目,导致一直在延期。

这就是因为需求变更。

很多时候,我们前期准备计划工作做好了,满怀信心的准备好好按照计划来做的时候,总是会有各种需求变更打断我们,尤其最害怕的就是项目快要结束的时候,提出各种需求要改,对于整个项目、整个项目团队成员来说,都是非常非常非常影响的严重打击。很多时候硬着头皮按照新的需求改了,但是项目延期却是不可避免的了。

由于需求变更导致项目延期如何处理?

解决方法:

如果在项目进行过程中要进行需求变更,需要尽量在前期提出。在项目管理的过程中,当前期的需求和计划都确定后,项目经理不能只顾着跟进开发和测试的进度,也要阶段性地和需求方多沟通,让他们及时反馈意见。不要等到临发布时,产品经理跑过来说“我要的不是这样的,这里要改一下”。记住,永远不要把问题留到最后一分钟,要超前一步,留有余地。

去年今日运营文章

  1. 2019:  抖音上周谁最火?「粉丝增幅榜TOP30」里藏着最真实的涨粉法则(0)
  2. 2017:  从数据开始,深聊一下知识付费的商业模式与产品逻辑(0)
  3. 2017:  浅析OTA中车票类的「一元免单」(0)
  4. 2017:  网易要做云音乐课堂?全面解析商业化变现方式(0)
  5. 2017:  案例复盘|网易严选411周年庆活动的营销策略,执行以及亮点(0)

本文由guanghuan投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/131632.html

发表评论

登录后才能评论