1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. 微信运营

2019 小咖-微信公众号求生指南NO.2

新媒体的排版页面展示、涨粉以及众多自媒体平台的大致定位!

前文,小咖主要讲了两个部分:一是新媒体发展情况,二是新媒体文章如何编写

那么这个NO.2主要讲的是新媒体的排版页面展示、涨粉以及众多自媒体平台的大致定位

2019012208481623

一、新媒体的排版技巧以及页面展示

1:新媒体排版工具

①135、秀米、新媒体管家等微信排版编辑器。

②简媒、微小宝一键发布多平台。

2:文章内容图片

①微信公众号首篇图文是大图展示,其次的图文以小图做展示。

②其余自媒体主要以大图、三图展示。

ps:除去微信公众号外,其余自媒体应用3张图片展示位最佳。

3:内容排版技巧

字体:微软雅黑最为适宜,大小15最为适宜,适当可为14或16,注释文字大小为12,标题大小20。切记文章中字体颜色不要超过三种。

对其方式:居中、两端对其为主。

距离:字间距0.5-1.5,行间距1.5—1.75,段间距前后15。

段落:最长不过四行。

中英文:中文和数据之前加空格,英语专有名词,使用特定大小写,完整的英文句子,要使用半角标点。

ps:切记排版花里胡哨,和样式多变!

二、涨粉技巧

资料干货引流

这是常用引流方式,也是我们经常能看到的方式。分享资料图文,保持12个小时,将截图发至微信公众后台,后台则会发送资料链接。

各大平台间相互引流

这里着重讲解的是知乎,在知乎上找热点关注度高的问题,进行回答。即可受到大量关注,此时你在你的简介中加入微信公众号名称即可。

其余平台:如今日头条、搜狐号、百家号等

社区

在各大社区进行你的文章分发。注意分发时间,要距离你原创文章有时间间隔。尤其是和微信公众号定位相符的,比如运营网站:人人都是产品经理梅花网等等。

三、自媒体平台定位

1:百家号

特点:门槛低,收益高,好操作,好变现。

适合原创写好,建立矩阵,着重关注活动百加j计划和千寻奖。

2:微信公众号

主流写作平台,垂直类领域。

3:简书

原创编写,注意收录文章专题,可在简介处写公众号和微信号引流。

收益来源打赏和被简书平台签约。

4:今日头条

在自媒体制作和收入上,今日头条占据第一梯队,依靠粉丝经济收益。

收益来源:被平台签约,保底收入;开通问答,粉丝多,回答内容质量高,能赚点小钱;小视频或者文章被浏览较多,也能赚钱,目前视频流量倾斜大;商品功能的开发。

5:知乎

知乎是受欢迎的主流问答平台,以知识分享为众人所周知,以高质量回答问题为主。

收益来源主要是被平台挖掘,进行知识付费产品合作;其次引流到个人微信号和微信公众平台上。

6:大鱼号

大鱼号即阿里UC大鱼号 ,目前最好的是视频类型的。

它的大鱼号功能分类很明显:写作、收益、功能、账号信息、指导等很清晰。

重点可以关注创收部分,还有功能部分,尤其是它的大鱼奖金!

7:企鹅媒体号

企鹅媒体号为腾讯的内容分发平台,拥有“芒种计划,与诸多平台一样,对优质内容进行奖励和补贴”

8:一点号

一点号,侧重情感类,点金计划是其突出亮点。

9:网易号

老牌门户网站

10:搜狐号

引流和百度系优化效果中规中矩,食之无味弃之可惜,现在也出了收益模式,但是具体暂不明朗!

11:大风号

属于凤凰自媒体,改版多次,原创很好开,淘宝引流不错,对电商从业者是不错的选择 。

12: 博客/微博

新浪平台再不济,也比其他的平台流量倾斜大

最后

新媒体的开局:写作原创,专注于个别领域,在自己擅长的领域了打造自己!

对于自媒体写作平台广而撒网,只要是百度系的、利于收录就铺开。

如果赚钱的话推荐:头条号,大鱼号,企鹅媒体,百家号、一点号、搜狐号、大风号

如果涨粉的话推荐:微信公众号、知乎

推荐类平台和公众号最大的区别是:标题的权重远大于内容

作者:小咖记,公众号(ID:wyxkj0)

去年今日运营文章

  1. 2020:  世界五大学习方法之西蒙学习法(0)
  2. 2020:  一文讲清楚阿里3大营销模型:AIPL、FAST、GROW(0)
  3. 2020:  快捷键「Ctrl+E」,原来可以这么强大(0)
  4. 2020:  盘点品牌忠诚度的特征及价值!(0)
  5. 2020:  春节营销大战在即,2020年品牌能玩出什么新高度?(0)

本文由言少爷投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/wxyy/158707.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)

  • 爱运营
    爱运营 2019年1月22日 下午5:44

    今天刚推送了第一篇。