90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

剧情短片的竞争,日渐白热化。

作为最受欢迎的短视频类型之一,剧情号在高速增长之下,内容也在不断更迭。2022年以来,剧情赛道依旧保持着增长优势,并且展现出较为明显的趋势:制作水平专业化、透露真情实感、素材更贴近生活。

反观那些过于偶像剧的狗血逆袭类剧情,声量却越来越小,被取代的更多是戳人心窝的“日常纪实”内容。

1、1条视频涨粉50万+,“酸苹果”背后的内容价值

4月18日,剧情播主@往往老布官方号 发布了一条“老板,你这酸苹果甜不甜?”的视频。截止目前,该视频播放量已累计3763.8万点赞高达272万,远超账号的平均水平,甚至可以说是近一个月剧情赛道中的爆款级存在。

不仅如此,据飞瓜数据显示,在视频发布后的短短5天时间内,该账号就已经涨粉超50万,最高单日涨粉14.6万。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△飞瓜快数-粉丝趋势

视频中,播主利用以物拟人的手法,通过“甜苹果容易坏,酸苹果才留得住”的表达方式,从侧面演绎出好的事物往往需要自己苦心经营慢慢培养,轻易得来的反而会留不住的人生哲理。

这种隐晦又深层次的情感表达方式意外地在快手赢得了很高的反响。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△图源:快手号「往往老布官方号」视频片段

“句句不提人,句句不离人”是观众对这条视频的评价。

在学习方面,学出来了生活就是甜的;在爱情方面,经历过磨合的感情会更经得住时间的考验;在工作方面,捷径或许能达到一时的成就,但只有长期的积累沉淀才能转化成真正的人生阅历。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△飞瓜快数-评论分析

不同阶段的人对视频所理解到的含义不一,这才是视频最让人感到意味深长的地方。

2、走心洞察系列,撬动老铁情感密码

和视频传递的含义一样,@往往老布官方号 的爆火并不是机缘巧合,而是蓄力已久的内容沉淀。

从内容题材的选择来看,账号一开始就几乎围绕着人间真情、社会现实、情感教育的方向来打造。

聚焦于人们所关注的现实生活,洞察人们共同的思想情感,将生活处世之道呈现给大众,满足了年轻人对感性的趋同及对剧情的喜爱。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

同时,@往往老布官方号 以男性的角度演绎当今男性在生活、婚姻、家庭中的不易与无奈,引起了男性同胞的强烈共鸣。

飞瓜数据显示,账号粉丝画像中,男性竟占了近八成的比例,且集中在18-24岁年龄段,这也让账号与大部分以女性为主的情感号产生差异化,提高账号的竞争优势。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△飞瓜快数-粉丝画像

从视频的制作方式来看,账号采用横屏的呈现形式,不论是拍摄手法、滤镜还是剧本都将「电影感」体现得淋漓尽致,画面场景的精心设计带来极强的视觉体验,给观众较强的情节代入感。

另外,为了迎合大众的阅读习惯,账号在近期也调整了视频时长,从早期的5-10分钟缩短至1-5分钟,并集中在18点发布。

时长虽然被精简,但极其丰富的内容和背后蕴藏着无尽的人生哲理,既符合短视频的模式,又能为观众带来丰富的剧情体验。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△飞瓜快数-近90天视频发布时间分布

立足于剧情和人物设定,精湛的演技把播主的形象深深刻画到观众心中,打造强记忆点,在情感的共鸣下,账号极其容易获得认同感,这也是他为何能迅速走红的原因。

3、剧情号新风向:真情实感、认同感

就目前的发展来看,剧情赛道正处于一个正向增长的发展方向,真实生活的剧情融入、细腻的表演、丰富的素材运用,成为剧情短视频转型中的一大走向。

例如@是老胡没错 ,发布的每条视频都由多个独立的“社畜”琐碎日常组合而成,视频主调轻松诙谐,通过“画面+旁白解说”的内容形式体现出当代年轻人的生活现状以及态度。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

△图源:快手号「是老胡没错」视频片段

看似平淡的表演,故事中却穿插着令人心酸的情节,在轻松的BGM和旁白下,以一种的喜剧表演方式激起了人们对自我的思考,直戳年轻人内心痛处。

再例如主攻亲情方向的剧情播主@我和我的奶奶 ,从当今社会主流的“隔代养娃”角度切入,在5、6岁的小女孩与奶奶共同出镜演绎下,呈现出“中国式家庭”的浓厚亲情,吸引了绝大部分被老人带大的青少年和年轻人。

90s视频涨粉超50万,“走心”情感视频如何实现破圈传播?

数据显示,账号目前拥有404万粉丝,近3个月累计涨粉达138.5万,并产生了12个超千万播放量的爆款视频。

由此可见,创造“认同感”是目前情感剧情号能够最快打破瓶颈的方式之一。

与“暴击吸睛”的短视频类型相比,剧情类短视频的价值在于传递某种生活方式和状态,除了视觉上的感受,更注重心理层面的满足。

沿着这个思路,在整个赛道增速变缓的情况下,“真情派”剧情号或许还有很多故事可以讲。

去年今日运营文章

  1. 2021:  4月第4周小红书热门榜单!(0)
  2. 2021:  2021年快手短视频最容易上热门的8大创作领域(0)
  3. 2021:  市场推广渠道有哪些?一般企业市场推广计划怎么写?(0)
  4. 2021:  麦肯锡内部人士践行的行为习惯,助你打造高质量的生活(0)
  5. 2021:  抖音短视频APP商业价值分析报告(0)

本文由飞瓜快数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/kuaishou/277451.html

(0)
上一篇 2022年4月28日 上午11:09
下一篇 2022年4月28日 上午11:11

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论