抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

过去做冷启动或者做抖音直播的时候可能遇到一些问题,讲一下背后的原理,以及以后可能会遇到的问题。这些问题的解决方法给大家一个思路。

第一个是流量问题,就是说你的直播间在冷启动的过程中遇到的一些常见的流量问题。

背后的原理是什么?怎么去找,怎么去优化,怎么找出问题的本质?

第二个叫持续流量的问题,也就是如何能够在有了流量以后,如何持续保持流量,而不是一下来,一下走,有时候一个月后就不来了。最怕的就是不来了。

么样建立一个稳定的流量入口?

今天主要针对前面的两个问题来给大家做答疑。

第一个是关于流量,流量是怎么来的?

流量是来自于一个叫展现权重,一个叫展现天花板,这是两个组成流量的核心。

至于流量的精准度,精准度就是你的转化率。喜不喜欢这个东西的人会进来,它是来自于展现的。展现的属性,展现的用户标签。

流量的问题,你要先问自己,到底是没流量还是不精准,这两个是不一样的问题。

我们先来思考整场没流量。

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

如果你的账号现在是整场没流量。那么是什么问题?我们到底什么问题?

整场如果从开播开始,按照道理一场直播,开播的时候会有一个基础的展现权重。

1.展现权重太低

展现权重如果太低,你不是没流量,而是没被刷到。

所以当展现权重太低,你是没被刷到,有展现的。你是被排在展现池里面叫做信息流。

这个时候你要做什么呢?要拉高权重。

要拉高权重,你才会被刷到。

所以当你看到没有人走进来,没有人进入你的直播间,你就知道最大的概率的问题现在的展现权重太低了。

这是每一个人第一个要解决的问题,就是把你的展现权重拉高。

2.展现权重是靠什么拉高的?

什么是展现权重拉高背后的原理呢?要做实时的转化,提升增长率。

也就是说展现权重靠的是5分钟、10分钟、半小时转化率的增长。

很多商家讨论,目前推流机制不是根据整场累积数据来分配流量,而是以5分钟为最小单位,通过30分钟中循环,和3小时大循环,形成齿轮驱动流量。

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

一个过去五分钟的数据,都会影响下一个五分钟会有多少自然流量进入,所以如果前五分钟数据拉垮,一分钟系统可能就减少推荐了。

比如下面这个直播间,在时段1时,自然流量转化率较低,所以在时段2时,进场人数就减少了,而随着时段2的自然流量转化率上升,时段3的进场人数也逐渐回升

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

最近越来越多直播运营都开始精细运营每个5分钟单元,来放大直播间的数据表现,来检测直播间的流量承接力

今天如果是在低谷的地方,你只要把它拉一点,它就会瞬间飙起来了。

那作为一个运营,要思考的问题是要拉什么?要拉什么数据才会提高展现权重?

这是做一个操盘手或者运营整天要思考的。

流量从哪来的,要拉什么数据抖音才会把展现权重拉高。

要拉两个数据,一个叫做人气排名榜,另一个就是卖货排行榜。

只要这两个榜单中的一个拉高了,可以一开始的时候就设计,让其中的一个拉高。

那么你就会看到,突然间有人一直不断地进到直播间。

所以很多人说为什么直播间只有10个人?

只有10个,都是假人,是你没有做出动作,让人气排行榜上升或者卖货排行榜上升。

你的开播人气足够高,全场的流量池就打开了。

所以说高手玩抖音。其实玩的是什么?玩的是三个点。

第一,开播的排名的增长。这一波抓住了你后面的流量就一直会进来。

它是高速的增长,高增长率,那么流量就会瞬间暴涨。

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

瞬间暴涨以后呢,你能不能转化?如果不能转化,不能保持,你就一定会往下掉。当他掉下来的时候。

你要做什么?你要憋一把,快速把它拉起来。一旦拉起来了,又会出现销售的高潮。

所以说重点是什么?

今天在玩抖音,其实就是在控制流量排行榜的节奏。

我们可以控制两个,第一个是控制人气排行榜,人气排行榜用什么来控制他们,用停留+互动。

停留+互动决定的是人气排行的增长速度,而卖货排行榜是通过点击购物车+成单。

卖货排行榜只要一上升,展现权重也会快速地上升。人气排行榜上升展现权重也会快速地上升。这两个中一个上升,做得到就一定有流量。

这是第一个要解决的问题,不要在这边哭着说没流量。

你一开播的时候,就要做好流量的规划。

今天要告诉你们最重要的一个点,新手经常是开播了以后,主播傻傻的在那边等人进来才开始讲话。

其实你要先跳一段舞,露出个肚皮舞人就进来了。

大家听懂这背后的原理吧。

你要先有互动,人才会开始进来。不然的话主播死死地坐在那等人,人是不会进来的。

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

抖音带货直播间为什么没有流量?如何解决整场没有流量的问题?

去年今日运营文章

  1. 2021:  月均200wUP主活跃的B站涨粉密码是什么?(0)
  2. 2021:  B站营销?怎么找到合适的UP主推动品牌年轻化(0)
  3. 2021:  哪个品牌投放小红书多?10月第3周排行榜(小红书平台)(0)
  4. 2021:  直播数据平台“胖球数据”23人被抓(0)
  5. 2021:  干货丨如何用5步建立可靠的销售增长预测模型?(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/295984.html

(0)
上一篇 2022年10月29日 下午6:12
下一篇 2022年10月29日 下午6:13

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论