1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. APP营销

乐视高级运营教你App推广神技——Deferred Deeplink

Deeplink” 和 “Deferred Deeplink” 是国外App运营中非常常用的技术,国内对“Deeplink” 也就是 “应用深度链接” 在国内已经有不少应用,用于App对App的广告,App社交分享,Web to App, DSP精确投放与用户找回等方面都有很大帮助。然而,Deferred Deeplink在国内使用的非常的少,我接触的大多App运营经理都不清楚这个是什么。这里小呆我给大家介绍下Deferred Deeplink是什么? 以及它如何能更好的帮助我们运营App.
 
什么是Deeplink?
 
可能有部分读者并并清楚Deeplink是什么?为了更好的解释什么是“Deferred Deeplink”, 我先简单的介绍下“Deep Link”是什么,以及它在App应用运营推广中的作用。
 
Deeplink是App应用中的深度链接,如果把App看做一个网站,那么Deeplink就是网站中的一个页面,比如产品页面,活动促销页面等。Deeplink在App市场推广运营中有很好的意义:
 
使用Deeplink的广告商可以在用户点击广告后直接进入指定的Appp, 而没有使用Deeplink的App广告只能在点击后将用户跳转到App首页上。
 
为了更好的解释Deeplink,请见下面的图片:
 

乐视高级运营教你App推广神技——Deferred Deeplink

 
Deeplink在App运营中的作用
 
Deeplink在App运营中的重要作用在于提升转换率,好比是网站推广运营中的Landing Page (广告进入页面),App运营者可用独立制作出适合广告投放人群的Deeplink, 在用户点击广告后转移至App中的Deeplink页面,而不是无论什么用户都转移到App首页上。
 
例如:如果在一款汽车资讯类App推广中使用Deeplink, 我们可以针对中档汽车做一个Deeplink,在App页面中展现中档价位汽车,偏重价格与促销做活动宣传图片。
 
针对高档汽车做另外一个Deeplink,展现高档价位汽车,针对品众与座驾享受做宣传。
 
然后在投放时,我们可以选择DSP投放,将不同收入人群做不同的定向广告,针对中等收入人群的App广告中链接到中档价位汽车Deeplink中,针对高收入人群的App广告中链接到高档价位汽车的Deeplink中,提升广告效果与转化率。
 
什么是Deferred Deeplink?
 
说完了Deeplink,回到今天的主题“Deferred Deeplink”. Deferred Deeplink可以看做是Deeplink的一个升级技术,可以翻译为 ”延后深度链接“。
 
细心的读者,可能会思考一个问题:如果用户没有安装过推广中的App,如何使用Deeplink技术啊?用户得先去应用商店下载App,然后安装打开App, 这样Deeplink不就没有用了?
 
确实如此,因此Deeplink只针对手机中已经安装过App的用户才有用。而升级版本的Deferred Deeplink却可以解决这个问题:
 
Deferred Deeplink可以先判断用户是否已经安装了App应用,如果没有则先引导至App应用商店中下载App, 在用户安装App后跳转到指定App页面Deeplink中。
 

乐视高级运营教你App推广神技——Deferred Deeplink

除了上述Deeplink中的运营有点外,Deferred Deeplink在未安装App应用人群定向推广中效果更佳突出。
 
另外国外的App运营在社交推广中广泛使用Deferred Deeplink技术,比如一个购物App中用户分享了一个自己喜欢的产品到社交账户中,如果没有使用Deferred Deeplink。其好友看到分享,点击下载安装打开App应用后,很可能找不到其好友分享的产品,导致较高的用户流失率。
 
支持Deferred Deeplink的App技术供应商
 
我在发文的时候还未发现哪个国内的App推广服务商支持Deferred Deeplink,建议有兴趣的读者可以使用国外的:
 
Tune (Tune.com):国内很多App公司推广海外市场都在使用(如微信海外推广),国内一般不会被墙,也有中文员工。
Appflyer:(appsflyer.com):更侧重App推广,个人没有用过,不过传说还不错。
文章来源:小呆学电商,作者:陈迪 Derek,多年国内和海外互联网公司运营经验,现任乐视运营管理工作。

去年今日运营文章

  1. 2020:  公关入门最全指南。(0)
  2. 2020:  高阶运营:如何用4P理论做增长 ?(0)
  3. 2020:  百度上线劲风算法 专门打击聚合页(0)
  4. 2020:  微信商品橱窗功能上线 附开通地址(0)
  5. 2019:  7个运营人的真实经历,看完后你还想做运营吗?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/app/46574.html

发表评论

登录后才能评论