播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗

– 导语

B站UP主实现商业变现最主要的途径就是接受品牌推广,并在作品中选择以软广、硬广的形式植入广告,但基于大众对广告植入的抵触感的情况下,剧情式推广渐露锋芒,逐渐显现出UP主恰饭新的势头。

剧情推动“恰饭”实现高曝光

4月26日,UP主「特效小哥studio」发布商业推广作品《当 代 军 迷 大 战》,截至目前累积播放量近426.2w,尤其是在发布后一天之内播放增量高达206.1w,在B站短时间内迅速晋升成为爆款视频。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲数据来源-果集·飞瓜数据(B站版)

即便是商单作品,也同样被收录进B站【每周必看】榜单中,并且攀升至全站排行榜最高第14名的位置。

为什么一支商业推广作品能被推上B站热门,在站内高速传播

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲图片来源-B站每周必看

UP主「特效小哥studio」一如其账号名称所指,是以特效制作为主的内容创作者。

在这支商单视频中也是一如既往的使用了其硬核的特效技术,但有别于一般的炫技作品,这支商单视频的特效元素不是最主要的看点,而是在紧凑的剧情进程中,辅助作品质量的上升

可以在视频中看到,不论是场景,人物的服装、道具等都做到了高度贴合剧情设定,而作品真正推广的一加手机,变成主角手中的武器,而不是生硬的展示其作为手机的基本功能。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲图片来源-B站UP主特效小哥studio

这样的恰饭效果也促使观众在热门评论中参与产品讨论,进一步实现推广的二次传播

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲数据来源-果集·飞瓜数据(B站版)

利用特效技术把推广产品延伸出新的展现形式,并且融入进剧情,在紧张刺激的战斗中,既得到了作品带来的视听享受,更在观看过程里,潜移默化的被植入产品形象。

硬核技术是辅助,只有特效技术的作品反而是一个空壳,但拥有剧情的承载后,作品的看点也在增加,所以尽管在其中加入了推广植入,也能促使观众持续观看,高质量完成产品种草的营销闭环

小剧场推广已成新的营销趋势

小剧场的兴起也并非空穴来风,得益于B站的大力帮扶,UP主激励活动《B站小剧场》已经在平台的推动下进行到了第二期。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲图片来源-B站活动

根据飞瓜数据(B站版)活动详情显示,该活动已经累计有9719位来自不同圈层的UP主参与投稿,视频播放数据已经超过10.81亿

可见小剧场形式的作品正有着方兴未艾之势,甚至给予了UP主新的恰饭思路。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲数据来源-果集·飞瓜数据(B站版)

UP主「逗比的雀巢」发布了一支有关于防火知识的小剧场作品,但同时也是数码产品的推广视频。

但有别于特效小哥的是,这支作品的特效相比较而言显得稚嫩蹩脚,但并不妨碍观众对这支作品的认可,UP主独有的表演形式同样在剧情的推动下征服了一众用户。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲图片来源-B站UP主逗比的雀巢

同样的,这支作品也收获了极高的传播效果,播放量高达725.4w,远超UP主视频平均水平18.75%,并且互动数据中点赞量超过了50w

这支商单作品也被收录进B站每周必看中,并且全站最高排行TOP2,即便是“恰饭”也能得到极高的创作认可。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲数据来源-果集·飞瓜数据(B站版)

以及近日UP主「导演小策」发布作品《我 反 对 这 门 婚 事 !》,发布当天仅5个小时之内播放量就增长近30w。

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲数据来源-果集·飞瓜数据(B站版)

而这支作品也被导演小策投稿进《B站小剧场》的活动中,在作品里仍旧有广场往事系列作品中出现的老演员,但主角却换了新的面孔,这点与喜茶这样年轻的饮品品牌更为契合,在作品中喜茶仅仅只是作为一个推动剧情的场景露出,弱化了推广刻意露出的违和感

播放量累计10亿!B站这个不可错过的恰饭机会你知道吗▲图片来源-B站UP主导演小策

导演小策的作品有别于其他拍摄小剧场的UP主,他的作品更加的趋近于电影感,这也是其拍摄的作品一直拥有口碑的原因之一。

相比于雀巢和特效小哥,导演小策的剧情描写更加的饱满完整,在如今短视频兴起的时代,导演小策仍然能用长视频留住用户的目光。

– 总结

或许不是每个人都有导演小策大制作的实力,和高精细度的剧情创作能力,但参考逗比的雀巢、特效小哥等众多UP主,他们的剧情并没有达到影视剧的标准,甚至有着蹩脚搞笑的表演,但仍然拥有百万传播效果

这就是剧情向内容的优势所在,得益于其有始有终的故事效果,在UP主设计下能够叠加更多元的内容看点,基于这个内容优势,在推广产品时能够更便利的为产品定制情节,既摒除了硬广植入的生硬感,也在软广的基础上增加了内容观赏性,更有利于放大种草效果。

声明:文内所用图片均做注释,文章封面来自B站UP主【导演小策】作品选取。

去年今日运营文章

  1. 2021:  微信小程序全面关闭外链跳转app功能!(0)
  2. 2021:  小红书KOL查询!5月第2周小红书达人排名(0)
  3. 2021:  【六一·儿童节】节日营销方案来啦~助力教培机构拉新引流,销量暴涨!(0)
  4. 2021:  如何通过今日头条搜索做到一天2万IP(0)
  5. 2021:  2021年6月营销日历(一篇搞定6月每天营销节点)(0)

本文由飞瓜数据B站版投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/bilibili/280102.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月25日 下午5:17
下一篇 2022年5月25日 下午5:21

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论