1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

传阿里巴巴投资在线广告AppNexus

传阿里巴巴投资在线广告AppNexus

据《华尔街日报》报道,知情人士透露,阿里巴巴与另外几家公司正讨论联合投资纽约在线广告公司AppNexus,投资规模在1亿美元左右。

知情人士表示,目前谈判仍在继续中,还没有最终敲定。AppNexus计划融资1亿美元,给出的报价将这家成立仅7年的公司的估值定位在10亿美元及以上。

知情人士透露,作为中国最大的在线网购平台,阿里巴巴希望获得AppNexus公司在线广告技术,而后者则希望阿里巴巴能够帮助其拓展美国之外的市场。

目前,阿里巴巴正在筹备IPO事宜,并有望创造美国历史上最大IPO记录。投行和分析师表示,阿里巴巴的IPO融资规模将超过200亿美元,超过Facebook 2012年的160亿美元融资金额。

事实上,阿里巴巴过去一年在美国已完成了数笔投资交易,比如今年3月,阿里巴巴斥资2.15亿美元收购了Tango 移动通讯应用制造商部分股权。去年,阿里巴巴牵头,投资了美国物流公司ShopRunner 。此外,阿里巴巴目前正准备进军美国市场,推出名为11Main的电子商务平台。

AppNexus是一家在线广告自动交易技术提供商。 eMarketer预期,今年美国广告主在实时竞价广告方面的支出相比2013年将增长43%,达到48.6亿美元。

AppNexus并未公布其营收数据,但该公司表示,去年在其平台上生成的广告交易价值超过10亿美元,2012年则为7亿美元。 AppNexus从每笔广告交易中都会抽取佣金。

截止目前,AppNexus已经获得1.4亿美元融资,投资方包括了微软、Technology Crossover Ventures, Venrock 以及Tribeca Venture Partners。知情人士透露,去年1月,AppNexus公司融资了7500万美元,当时的估值在6.25亿美元左右。该公司目前拥有570名员工,今年四月,该公司任命前Media公司 CEO乔纳森?徐(Jonathan Hsu)担任其新的首席运营官和首席财务官,此举也被看成是为这家公司IPO铺路。

知情人士表示,一些潜在的投资者认为,最近上市的科技公司股价集体受挫,会影响AppNesxus估值。比如,今年4月初上市的在线广告公司 Rubicon Project,股价已累计下滑37%。

知情人士表示,微软曾拥有对AppNexus 追加投资的选择权,但这种选择权现在已经过期。

消息源:广告技术流
翻译者:kirk

去年今日运营文章

  1. 2020:  杠杆思维。(2)
  2. 2020:  月薪一万不如狗,北上广深没有泪(0)
  3. 2020:  如何构建自己的产品能力模型?(0)
  4. 2019:  高级产品经理常用的七种思维方式(0)
  5. 2019:  eMarketer:2019年美国原生展示广告支出439亿美元(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/937.html

发表评论

登录后才能评论