New Bing乘上ChatGPT的东风,日活突破1亿

微软今天宣布,自集成了ChatGPT的AI版必应(Bing)推出一个月后,必应每日活跃用户首次突破1亿人,每天大概有三分之一用户,会与基于ChatGPT开发的Bing Chat AI进行交互。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

注:本文由松松杰哥缮写,ChatGPT进行了补充和润色,你们可以看看本文和其他文有什么区别?

微软今天宣布,New Bing乘上ChatGPT的东风,自集成了ChatGPT的AI版必应(Bing)推出一个月后,必应每日活跃用户首次突破1亿人,每天大概有三分之一用户,会与基于ChatGPT开发的Bing Chat AI进行交互。另外,得益于此,必应移动端使用率也有所增长。

New Bing乘上ChatGPT的东风,日活突破1亿

除了New Bing,我有一个朋友去年11月也上线了国内版的ChatGPT,已经获得了百万注册用户。他可以算是早期的先行者之一。

在 New Bing 上线一个月之后,微软宣布了一些关于 Bing 的数据:

– Bing 搜索的日活用户已经增长到了 1 亿(历年用户积累增长 + New Bing 搜索体验),换句话说,ChatGPT 在30天内给 Bing 增加了100多万日活用户(新老用户都有)。

– 经过 ChatGPT 推动,New Bing 日活用户数达到 1 亿,其中有 1/3 的用户以前没有使用过 Bing 搜索。

– Bing 搜索的粘性也在增加(得益于 Microsoft Edge 整合以及 Prometheus 模型)

– Bing Chat 已经共计产生了 4500 万次聊天,其中15% 的聊天结果被用来生成内容

– 自从移动版 New Bing 应用发布后,移动端日活用户数量增长了 6 倍。

各位对 Bing 的成绩满意吗?

ChatGPT与NEW Bing比较:

与ChatGPT相比,更加实时,内容还有来源和出处,New Bing单次对话次数从6次增加到8次了,比ChatGPT的互动性更强,但相对原版ChatGPT还是有很多调整和限制,比如还会把快回答完的答案撤回,然后直接用英文apology。

在ChatGPT的助力下,原本黯淡无光、前途未卜的搜索引擎市场再次焕发出生机。然而微软并未透露在ChatGPT加入之前的必应搜索引擎日活用户规模。

虽然与谷歌搜索相比,微软必应的日活用户规模仍然有着十倍以上的差距,达到1亿人仍然是微软近期的一大进展。这一成绩无疑为微软的搜索引擎赛道注入了新的活力和信心。目前已经有谷歌推出了对抗ChatGPT的产品,但还未正式上线。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦。

去年今日运营文章

  1. 2022:  四大阵营流量入口简析:腾讯系、头条系、阿里系、百度(0)
  2. 2022:  员工离职的背后,是管理者职责的缺失(0)
  3. 2022:  抖音直播怎么看回放?需要复盘哪些数据?(0)
  4. 2022:  抖音直播能看回放吗?有哪些核心复盘数据指标?(0)
  5. 2022:  抖音直播可以看全场回放了?怎么进行有效复盘?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/307638.html

(0)
卢松松卢松松投稿者
上一篇 2023年3月15日 下午5:42
下一篇 2023年3月15日 下午5:44

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部