京东高管降薪提高普通员工福利,但美团就惨了

一则小道消息,说是上边约谈了各大互联网公司,要求给旗下员工缴纳社保。刘强东率先表态,副总监以上人员降薪10%-20%,自己再拿一亿,提高基础员工待遇,设立“住房保障基金”,是个听话的孩子。美团表示如果按规定缴纳,那就会破产

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

今天有一则小道消息,说是上边约谈了各大互联网公司,要求给旗下员工缴纳社保。

刘强东率先表态,和高管一起开了个会,副总监以上人员降薪10%-20%,自己再拿一亿,提高基础员工待遇,投入 100 亿元为基层员工提供购房无息贷款,设立“住房保障基金”,同时从明年1月1日起逐步给所有物流快递员工缴纳五险一金,是个听话的孩子。

京东高管降薪提高普通员工福利,但美团就惨了

这么多年,东哥没白喊,即便卸任CEO也时刻心系兄弟们。刘强东得民心了,降薪只降管理层的,拿钱出来帮助基层员工,给这么多快递员工交五险一金,比那些剥削得资本家还是良心不少,他是有梦想和责任心的。有一说一,能够这样体恤基层员工的老板,真的不多了。

五险一金按北京的最低标准缴纳的话,也要近3000元了。公司至少需要缴纳2200元最低工资标准和2000多点的社保。 也就是说员工啥都不干的情况下,公司最少要支出4200多。但 2200的最低工资标准是招不到人的哦。1个员工增加2000元,1000个员工的话就是每月要多支出200W。所以美美团就惨了。

京东高管降薪提高普通员工福利,但美团就惨了

根据相关资料显示美团外卖骑手全国总共有399万左右。美团表示如果按规定缴纳,那就会破产,399W X 2000元=8亿,也就是最低每月8亿的支出。但上面的意思是爱破产就破产,你倒闭了,立刻会有其他家上来做你的业务!京东都表态了,你还在叫板,这就是敏感性问题了,估计下一步要被收拾了。

美团也不是没有招,那就是外卖员每人每单扣出一部分钱,一个月扣足1000元帮助外卖员缴纳社保,多出来的钱加到商家那,商家涨价,最终传导到顾客身上。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  短视频9大选题法,超全!(0)
  2. 2020:  怎么才能?(0)
  3. 2018:  如何用金字塔原理拆解一个指标(1)
  4. 2018:  关于提升“转化率”的思路(0)
  5. 2018:  LinkedIn:《第一份工作职场观》解读(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/297837.html

(0)
上一篇 2022年11月24日 上午11:43

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论