抖音开始打压抖音无货源商家

什么是无货源商家:就是“空手套白狼的二道贩子”,用户在抖音下单的产品,抖音店家跑去淘宝、拼多多下单。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

抖音发布了一个重磅消息,大概意思是整顿打压抖音小店无货源的文件通告。通过文件阅读得知,可以肯定是是抖音这次针对的就是抖音小店的无货源商家,这对于很多做无货源的商家是一次颠覆性的事情。

抖音开始打压抖音无货源商家

什么是无货源商家:就是“空手套白狼的二道贩子”,用户在抖音下单的产品,抖音店家跑去淘宝、拼多多下单。

我们先来看看抖音的具体处罚措施:

情节轻微,相关商品下架;

情节一般,每出现一次违规行为,累计违规积分A4分,全店商品下架、限制上架商品数量至1000;

情节严重,每出现一次违规行为,累计违规积分B4分,全店商品下架、限制上架商品数量至1000、限制店铺发布商品7日;

情节特别严重,每出现一次违规行为,累计违规积分B12分,扣除违规所得贷款,并处理关联店铺/账号。

最严重的会扣除违规所得货款,也就是说你抖音小店里的货款全部拿不回来。

那什么情况下会触犯这个严重的情形呢?抖音官方给出了以下场景:

(1)店铺短期内大量商品存在无货源违规行为

(2)店铺发生被消费者投诉、媒体报道等负面舆论事件;

(3)店铺多次违规,或者恶意操作规避平台管控。

事情的来龙去脉搞清楚了,那我们对症下药就行,

第一,尽量找工厂来对接合作,不要去拼多多下单发货。

第二,如果找不到工厂,也要跟拼多多那边的商家讲清楚:我们的单不要通过多多打单系统来打单,要手工打单。拼多多的手工打单,一般是用电管家来手工打单的,这就需要我们把订单不加密导出,找出来发给上家,那上家在店管家去手工打单,尽可能做到无痕发货。

写在最后:

抖音的电商平台肯定是优质好货、好体验是平台立身之本,以后做抖音无货源的会越来越难做喽!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  2021年《企业微信私域增长手册》(0)
  2. 2021:  视频号的 #话题标签 如何高效引流(0)
  3. 2021:  案例拆解丨3000万+付费会员的孩子王,企微私域运营深度解读(0)
  4. 2021:  3月第4周小红书达人影响力榜单,助力红书数据分析(0)
  5. 2021:  会员积分体系是什么?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/275723.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年4月9日 上午11:49
下一篇 2022年4月9日 上午11:51

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论