一个小小的互联网创业狗的自白

从一个腾讯和阿里的服务商角度去看待当前的互联网环境。我很认同他说的,今年陪跑就算不错了,但是,还得面对现实,并且团结、鼓起信心,否则更难过。都不好过,熬吧,我作为小小的创业狗,疫情一来,项目还是得停,还得给团队发工资,熬不住了也只能裁员了。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

因为昨天发的文章被腾讯莫名其妙的删了,没给任何申诉的机会,而今天的转载自@杨大宝在思考,从一个腾讯和阿里的服务商角度去看待当前的互联网环境。

我很认同他说的,今年陪跑就算不错了,但是,还得面对现实,并且团结、鼓起信心,否则更难过。

一个小小的互联网创业狗的自白

​以下为原文:

我是互联网创业者,也是腾讯和阿里的服务商,业务真的是难做。凭借合伙人多年的行业深耕,去年能陪跑大厂好多项目,我们前期自己投钱投人。但是跑下来的项目没有几个,很多不了了之。

一来是市场不好,难跑出数据;二来是大厂也不稳定,人员、团队和预算说砍就砍,甚至跑着跑着把整条业务线都砍了…我们烧的钱也不了了之。

讲真,根本原因是,疫情这么多年,经济各种下行,国家说消费升级,但是真的是升级不动了。

互联网的业务核心主要是基于流量的变现,包括广告、电商、产品和内容付费比如游戏订阅等,其中广告和电商是大头。

广告的金主爸爸们都来自实体行业。砍掉了教育和金融广告的投放后,其他金主爸爸们都依托于实体消费,终端流量没转化就赚不到钱,当然线上也少投放了。

电商更是不好做。大家都在直播带货,但其实直播带货只有头部主播赚钱,平台流量方面赚钱,大部分供货商和服务商都在赔钱。淘宝为了从主播口里抢肉吃,都要求强制主播走热浪,额外抽30%的过路费,真的是狠!

讲真,大众消费没有上去,百姓口袋里没钱,市场难以健康蓬勃发展,都是在内卷,在互相收割。

最后说一说游戏/内容/影视等,除了头部的游戏,其实都没那么好过,前段时间看了爱奇艺的报表,还在持续亏损;B站股价更是跌得狠…

互联网行业不能凭空创造价值,还是要靠实体经济支撑,整体经济要上来,要升级,就要靠我们的产业链技术升级,收割全球。

短时间的财政/货币政策,主要是以稳为主,突围还是在新基建和技术上。

时局动荡,疫情反复,我们碰到了低谷,这是我们这代人的命运,没办法的。

有一份工作就好好做吧,踏踏实实过日子锻炼身体,珍惜眼前的人和事,就是我们每个普通人能做的。

如果还有余力,就贡献一下自己的能力和智慧,去做一做志愿者,疫情工作很重。或者好好工作搬砖,我搞科研/开发/创作的朋友们,还在坚持7127的工作,不容易~

都不好过,熬吧,我作为小小的创业狗疫情一来,项目还是得停,还得给团队发工资,熬不住了也只能裁员了。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何更快地上手用户运营这个工作(0)
  2. 2021:  经验之谈,教育培训机构如何拓客引流招生(0)
  3. 2021:  企业微信如何提升零售商家的私域运营效率,关键是做好这三点(0)
  4. 2021:  案例拆解丨月活7000万+的作业帮,是如何做私域流量运营的?(2)
  5. 2021:  用户画像高大上,但90%的人都做失败了!(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/274323.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年3月24日 上午10:46
下一篇 2022年3月24日 上午10:53

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论