1. 爱运营首页
  2. 杂项
  3. 产品推荐

淘客四大渠道五大工具

四大渠道:官方淘客 活动淘客 达人淘客 媒体淘客。

五大工具:商家后台 联盟后台 内容库 优惠券 生意参谋。

淘客四大渠道五大工具

一、官方淘客

官方淘客其实就是我们的商家后台,需设置通用计划、营销计划、设置佣金、日常活动报名等

淘客四大渠道五大工具

商家端后台并不会产生什么效果,但一定要做,按流程报名就可以了。整个商家端后台就好比是直通车的智能计划,现成给你的,你只需要简单的设一设、调一调就可以了,没有太复杂的流程。但你想靠它有显著效果?那你想想就可以了。所以设置是一定要的,只不过别抱太大希望。

二、活动淘客 活动淘客分为两种,一种是平台活动,一种是联盟站群。通俗一点讲平台活动就是一些淘客平台app,比如返利网、特卖网这种省钱网站。

活动淘客讲究性价比,做平台是有网站或APP,联盟站群没有网站或APP,借助别人做成交,擅长打价格战冲销量;活动淘客比的是供应链实力和手上的淘客资源。

(一)平台活动

1.返利平台现在有返利、一淘、淘粉吧等,这些渠道适合高毛利的商品做销量破零,特点是高佣金,而且返利这种形式不影响产品最低价。对于我们产品之后报官方活动也是不产生任何影响的。平台活动一看品牌产品区别,二看淘客资源积累

2.特卖网现在有我们折800和卷皮,不计入主搜权重,新品上线按成本价卖;适合做清仓,或者宝贝价格原本就低的,卖便宜货。不过不建议做这种特卖,很简单一个道理,现在的特卖网再怎么做还比得过拼多多么,早被PDD甩好几条街了。但如果商家是做纯低价的商品比如像垃圾袋、抹布这种的,那可以试试。

(二)联盟站群

1.淘客联盟以及QQ/微信群,这种也叫做社交淘客。

淘客四大渠道五大工具

成交量最大的成交来自社群联盟淘客,特点是券+佣+服务费

低价找活动,高价找达人。低毛利高客单–达人,站内V任务找有好货和直播。

三、达人淘客 达人淘客分站内和站外。

淘客四大渠道五大工具

四、媒体淘客 媒体淘客是最招人烦的一种。比如网址导航、输入法、新闻、各种插件等等,广告以弹窗的形式出现,这种推广形式是适用于平台的,不适用于商家。

淘客四大渠道五大工具

淘客四大渠道五大工具

一、商家后台

(1)设置通用计划佣金,佣金设置成类目最低。

(2)定向计划,隐藏式推广,适用于达人大V一对一合作,佣金设置类目+30单品,具体佣金多少需要和达人沟通。(3)营销计划,设置单品佣金。这个一般情况下可设可不设,营销计划可以简单理解为是显示招商团长效果的一个模块。

(4)自选计划,用处不大,可设可不设。

淘宝客商家论坛:Taobaoke.bbs.taobao.com

这个论坛是商家必看的,在这里可以了解到淘客官方的最新帖子,例如站外内容营销商品库通告,做站外的话一定要去了解商品入内容库最低佣金是多少。不同类目有不同的佣金门槛要求。

对于初级店铺账号:登陆淘客联盟超级好货看邻居老王家商品,看到的计划佣金:营销计划要打3折,通用计划打9折,之后才是对方实际设置的佣金。

二、联盟后台:pub.alimama.com

淘宝后台有买家中心和卖家中心,同样,淘客有商家后台也有联盟后台, 道理是一样的。可以以淘客的视角来获取一些平时获取不到的信息。用我们的商家账号或者自己的账号登录,点击我要推广。

需要强调:登录的账号都是初级账号,看到的佣金一定要打3折。

举个例子:下图热销榜第一,营销计划佣金是9%,那么实际商家设置的是30%。

淘客四大渠道五大工具

三、内容库

找抖音大V、快手等平台达人带货之前,商品一定要入内容库,这样达人才能把你的商品挂上购物车。有两种方式可以入库(1)内容招商里直接报名,但是一般团长和你不熟不会去帮你审。(2)直接设置营销计划自动入库。

淘客四大渠道五大工具

四、优惠券

走淘客用的是阿里妈妈优惠券,创建优惠券的时候选择官方渠道推广,然后选择阿里妈妈优惠券。

需要注意店铺券不计入最低价,不会影响后面报聚划算或者其他活动。

淘客四大渠道五大工具

五、生意参谋

生意参谋——市场及竞争——订购标准版看竞品的流量来源,查对方宝贝访客是怎么来的,判断是站内还是站外推广。搜索爆发一般是没有挂货,需要进入淘宝搜索

淘客四大渠道五大工具

店铺券不影响最低价,商品券影响最低价

去年今日运营文章

  1. 2019:  10w+在今天意味着什么?| 微信公众号10w+数据报告(0)
  2. 2019:  BigData时代,如何利用大数据技术让“流量”变成“留量”?(0)
  3. 2019:  胜三:体验营销白皮书(0)
  4. 2019:  Glassdoor:2019年薪资最高的职位排行榜(0)
  5. 2019:  完美世界&CNG:中国游戏产业职位状况及薪资调查(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/227303.html

发表评论

登录后才能评论