1. 爱运营首页
  2. 杂项
  3. 产品推荐

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

说到信息图,可能很多人会摸不着头脑,不知所云。可是换种说法,你们就知道是什么了,比如说随处可见的:海报、宣传单、封面、横幅、手册、证书、新闻稿、拼图、信息化图表等等,这些就是信息图。

说到信息图,可能很多人会摸不着头脑,不知所云。可是换种说法,你们就知道是什么了,比如说随处可见的:海报宣传单、封面、横幅、手册、证书、新闻稿、拼图、信息化图表等等,这些就是信息图。

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

图片来源于亿图图示

在如今这个大数据时代,我们身边充斥着各类信息和数据。随着信息量越来越大,人们的时间被打碎,数据越来越多,使得注意力被分散的我们已经没有足够的耐心去寻找关键信息。我们常常迷失在数据中,纷繁复杂的数据让我们无所适从。而可视化作为解决这个问题的有效手段,通过视觉的方式让数字易于理解。信息图最初是指报纸、杂志、新闻通讯社等媒体刊登的一般图解,随着信息可视化在大数据时代越来越被人重视,以及越来越多的设计师热衷于以图形化的方式结合视觉上的美感将信息传达给读者,使得信息化图表开始被大众所喜闻乐见。

信息化图表是一种将数据与设计结合起来的图片,有利于个人或组织简短有效地向受众传播信息的数据表现形式。有句话说:文不如表,表不如图!因为信息化图表的视觉冲击力很强,又能把枯燥的数据通过联系相关图形再加工表达出来,将复杂的问题简单化,以最直观的方式传达抽象意义,从而抓住阅读群体的眼球。所以目前慢慢流行起来,并被迅速运用于各个领域。

如何制作出一张优秀的信息图?

1、选对图表类型

错的图表,图不达意,形同虚设。比如你想知道中国各省会GDP增长趋势,你画一张饼图??告诉我你看得出什么?你想知道少数名族分布比例却画一张折线图?你确定不是在开玩笑?

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

图片来源于亿图图示

2、选对工具

磨刀不误砍柴工,制作一张好的信息图,除了对信息知识的总结能力之外,一个趁手好用的工具也是关键。虽然一个工具单打独斗的时代早过了,但是现在自助生成信息图的工具倒是不少,比如亿图图示就是一款让你效率倍增的信息可视化工具!

那么相比于其他信息可视化工具,它的优势在哪里?

1、操作简单

亿图专门为新手用户提供了多种常用的信息图模板,可以根据不同的需求让你快速绘制出不同类型的信息图。

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

图片来源于亿图图示

2、丰富的可视化效果库

亿图图示有超过500种可视化效果,丰富的符号库中涉及到的图形、符号也十分宽广。

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

图片来源于亿图图示

3、支持各种绘图类型

不止是信息图,亿图图示支持的绘图类型多达260多种,无论是简单的商业信息图还是复杂的生产管理流程图或者是其他绘图类型,总有一款能够满足你!

分享一个能够设计出高品位的信息图海报的方法

图片来源于亿图图示

最后想说的是,大家在制作可视化数据图表时一定不能为了可视化而可视化,一定要从展示可视化数据图表中发现数据的价值和问题。一个好的信息图,不是为了做一个好看的图表,而是为了讲好一个故事,最主要的不是漂亮动人,而是能把复杂的信息表达清楚,这才是我们制作可视化信息图的初衷。

本文转自:亿图图示 http://www.edrawsoft.cn/draw-enviable-info/

去年今日运营文章

  1. 2018:  年终总结PPT大杀器:600+微软商务PPT模板(0)
  2. 2016:  在网站流量唱衰的情况下,做好网站运营工作需要什么神技能?(0)
  3. 2016:  运用App数据分析解决的四类常见用户问题(0)
  4. 2016:  社群运营的三大价值、两大误区及切入方式(0)
  5. 2016:  9个小技巧,助你改进数字营销策略,优化转化率(0)

本文由91年的阿姨投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/123434.html

发表评论

登录后才能评论