针对80、90后的营销关键点:智能手机、社交媒体、定制化内容

199IT注释:“千禧一代”(那些18至36岁之间80、90后,),他们差不多与电脑同时诞生,在互联网的陪伴下长大

新的研究表明,80、90后每天翻阅他们的智能手机达43次,他们主要使用社交网络来发现和共享内容。millennials1-370x370

(千禧一代的手机使用偏好排序,来源 SDL)

千禧一代是公认的(那些18至36岁之间)是最精通技术的一代。当针对这一部分人群进行营销,你需要考虑三个关键要素,

  • 智能手机
  • 社交媒体
  • 定制化内容

在最新的报告《Content Finds the Consumer》中,全球的消费者体验管理公司SDL提供的80、90后媒体使用习惯: 结果表明,接近70%的千禧一代每天使用两个不同的终端设备。其中,智能手机的使用占主导地位。千禧一代每天翻阅他们的智能手机达43次。

同时,千禧一代喜欢在Facebook和Twitter等社交媒体平台沟通,根据该报告显示,超过三分之二的千禧千禧一代表示,他们更喜欢在社交网络上接触品牌,以获得折扣,而56%的受访者表示在社交平台上获得免费的福利。

此外,千禧一代通过社交网络来发现内容,并进一步分享来自社交媒体内容。相比之下,电子邮件和搜索引擎则变成了他们次要喜爱的渠道。

经过深入研究千禧一代的媒体使用习惯,报告显示,千禧一代更喜欢定制化内容,在个性化的社交网络中,定制的在线新闻推送、音乐流媒体,71%的受访者选择定制化的音乐流媒体服务,如Pandora和Spotify,相比之下,只有11%的人听非定制化的本地电台。

根据SDL的调查结果,为更好针对千禧一代进行营销,该报告提供了一些建议:

  1. 创建可以快速在任何设备上传播的有意思和可分享性的内容(199IT注:可病毒营销类内容)
  2. 将社会媒体加入到营销组合当中
  3. 给你的听众定制化内容,并提供适合其特定的语境。

此次SDL报告的样本调查1,800名世界各地的千禧一代,其中包括女性占53%,男性占47%。(199IT注:样本数不大) 本文原作者:yuyu-chen  编译:ralf   (非专业编译,如内容有瑕疵欢迎指出)

去年今日运营文章

  1. 2020:  女性洞察报告:浪姐无价,又A又飒(0)
  2. 2020:  镜中我。(0)
  3. 2019:  如何快速提升运营水平能力(0)
  4. 2019:  数字营销时代,如何切入客户生命周期的每一个营销点(0)
  5. 2019:  《手把手教你做运营》-我的学习笔记思维导图(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/2231.html

发表评论

登录后才能评论