店铺定位的重要性你知道吗?

做好店铺定位,打造小而美的店铺!

2021111610463722

1、根据淘宝的个性化推荐机制,定位精准的店铺更易获取手淘首页推荐流量

2、做好店铺定位,进店人群精准‘转化率更高更易圈粉

3、定位精准的店铺也更易获取老顾客的回访,提升老顾客价值

新手开店如何做好店铺定位

选品技巧

确定好店铺要做的产品,前期只选择同一类目属性类似、同一风格人群、价位相差不多的产品。可通过淘宝PC端排序查看大部分人群喜欢的价位

上架布局技巧

刚开店,连续七天每天上架一个宝贝,后续课每周上架1-2款宝贝,选择行业成交高峰期上架

老店新开如何做好店铺定位

  • 确定店铺主做产品类目和风格人群(分析目前的店铺访客人群是否标准,是否需要修改人群标签)
  • 上架超过30天,没有历史销量评价,最近七天没有访客的产品可以考虑下架删除,
  • 若删除的商品较多,可重新上架七个新产品(主图详情标题更优秀的产品)重新发布定位。

总结:

定位的作用:打造人群精准的小而美店铺,获取个性化推荐流量

新店定位:从选品上架宝贝开始做好店铺定位,选品布局

老店定位:调整店铺原有的影响店铺定位的产品,重新定位布局

去年今日运营文章

  1. 2020:  解构|今日头条设计背后的逻辑(0)
  2. 2020:  史上最烧钱大选,还能扒出营销新思路吗?(0)
  3. 2020:  营销落地页这样设计,用户更买账(0)
  4. 2020:  一直被剁手:你给双11账单,我给你赚钱指南(0)
  5. 2020:  剖析完美日记:美妆行业该如何开展线上营销(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/264787.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)

  • 北松
    北松 2021年11月25日 下午7:08

    双十二报名已经开始啦!淘宝商家社群为助力商家大促,提供实时答疑。