1. 爱运营首页
  2. 网站运营
  3. 电商运营

电商运营的前途出处在哪里?

有没有前途,一个看自己,一个看老板,一个看产品,还有一个看趋势。

电商和线下的本质侧重其实并没有太多区别,线下零售的核心是,人,货,场,电商运营的核心是产品,流量,转化,而你包括你的团队作为操盘手,就是连接三者之间的重要补充,因此运营首先是要有个通路思维,我把这个理解成卖货还是做品牌的逻辑闭环,你做的是通道,那就是卖货逻辑,你做的是品牌,那就是互联网逻辑。

 

比如卖货的淘系:

电商运营的前途出处在哪里?

因为截图问题,我的导图只能上传一部分。我认为一个合格的运营,务必要做好自己的逻辑梳理,无论做啥,从卖点到价值,从服务配套到视觉,从团队的搭建到管理,从权责利的分配到监督等等一系列由内而外的逻辑都要具备。

你的前途和你的不可替代性是成正相关的关系。

另外,电商运营不等于淘系运营。

各种电商平台的内部小二,其实本质上也是运营职责,比如垂直平台的聚美优品,比如内容电商的美柚,比如唯品会,甚至阿里巴巴,单纯的淘系运营只是电商的经销职能。而平台电商的职能,更多的是分配,让经销流量最大化的变现,让平台流量最大化的留存等等。

选对方向,跟对人,做对产品,找对方法,满足其中的任何两个条件,我觉得就有前途了,更不用说满足三个或者全部满足。

从个人的能力匹配来讲,熬得住,爱琢磨,敢试错,勇担责,无论做啥,都有机会的吧。

作者:严较瘦
链接:https://www.zhihu.com/question/34035445/answer/159732071

去年今日运营文章

  1. 2020:  脉脉:多金年轻高学历,有关AI人才的6个真相(0)
  2. 2020:  中国人民大学&智联招聘:2020大学生就业力报告(0)
  3. 2020:  2020年社群运营5步法:拉新、管理、传播、活动、转化(0)
  4. 2018:  苹果继续上演霸道总裁戏码,开发者账号绑定手机号成硬性规定(0)
  5. 2018:  网站页面浏览时长≠停留时长 一文读懂差异了解最佳实践(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/102169.html