构建自己的《第二大脑》

在信息爆炸以及飞速发展的今天,想让自己实现跃迁,光靠人脑记忆,是完全不够的!更何况,人脑其实是不可靠的,它容易失忆,并且经常健忘!

怎么办呢?我们需要培养自己的第二大脑,即利用信息技术和工具,帮助我们在外部建立☞第二大脑!

不仅帮助我们扩充记忆容量,还能让我们做决策更加客观和稳定。因为我们的人脑,其实很主观,经常胡思乱想,设计好几台有的没的的大戏!

构建自己的《第二大脑》

如何构建我们的第二大脑呢?

从最小单位的:文字、数字、图片、视频、链接……要有随时随地,搜集素材的意识!

就像我们给孩子说的,想要写出好作文,需要不断积累好词好句一样。

接下来就是需要有结构的、有系统化的,把这些块整理出标签️归整出一张张页,再加上索引,让自己搜索查找更方便。

构建自己的《第二大脑》

“我希望自己的孩子以及子孙后代都认真阅读,并且尽早在他们的日常生活中使用第二大脑。”这是作者在一开页,就写的一句话。

因为第二大脑对生产效率的提升无所不在,对行业应用无可限量!

而作者最让我动容、感动,也是最打动作者本人的,是拥有了它之后,人类个体的生命可以得到延续、记忆将会永存!

如果你的第二大脑做得好,你也可能一传十,十传百……让自己对社会、乃至全人类有所贡献,实现有意义和有价值的传承!

作者:曹华_全脑思维
链接:https://www.jianshu.com/p/48d0200f58c8

去年今日运营文章

  1. 2023:  职场:6个快速提升自我能力的模型(0)
  2. 2023:  小红书单品种草案(护肤品牌)(0)
  3. 2023:  11张图带你快速读懂Uber强势增长之路(0)
  4. 2023:  快速了解“私域流量”(0)
  5. 2023:  推荐一大波超给力的黑科技网站资源,低调使用(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/work/promote/333714.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年4月1日 上午10:47
下一篇 2019年4月3日 下午3:42

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部