1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. APP营销

iOS 10.3正式发布后,5个ASO需避开的坑!

App推广启示录:iOS 10.3正式发布后,5个ASO需避开的坑!

3月28日,苹果发布iOS 10.3正式版。对于从事APP推广的童鞋来说,有哪些需要注意的呢?不妨看看CQASO整理的5个在实操中需避开的坑。

1.元数据里带「免费」,更新须慎重

iOS 10.3正式发布后,苹果正式禁止「免费」等价格信息出现在应用名称和元数据(元数据指应用名称、ICON、100字符、描述、截图、视频等)中。倒不是事发突然,毕竟二月底以来,苹果便不再允许元数据里带「免费」字眼的应用通过审核。

▲App Store 搜索「免费」的结果页面

这条禁令目前只适用于未上架的和要更新的应用。对于已发布的元数据中带「免费」字样的应用来说,不会受到任何影响。因此,用「免费」招牌的开发商要更审慎地考量更新是否必要咯。

1

2.重复关键字

想做好ASO,最简单的方法莫过于不重复关键字。基于苹果的规则,应用名称与100字符(Keywords,提交产品时需要100字符来做关键词覆盖的优化)的权重无法叠加,如果关键字既在名称中出现,又在100字符中出现,这样就白白浪费了。

关羽六鞋

▲好比玩王者荣耀,作为唯一被动的鞋子,穿六双和一双的移动速度效果是一样一样的。

另外,不要在100字符中添加空格。如果输入空格,会导致苹果拆词组词的运算过程中断,这样就无法从拆次组词中获益,不利于ASO优化的最终效果。如果非要拆词的话,可以使用“,”。

3.添加关键字前,不做研究

磨刀不误砍柴工,添加关键字前,下番工夫是有必要的。花时间研究关键字,了解关键字的搜索热度,来确定是否值得添加这些词。

在此推荐两个方法:1.使用ASO优化工具来确定关键字的热度。

2

▲推荐CQASO,最专业的App数据分析平台

以既往经验来看,搜索指数大于4605的关键词可以称为有效关键词。指数越高,意味着搜索热度越高。在App Store的搜索栏中键入关键词的前几个字,并观察建议(联想关键词),以查看是否显示目标关键词。越靠前的关键词,热度越高。

3

▲以搜索「猪」为例

4.不看关键词排名

产品上架或版本更新前,请务必再检查一遍关键词排名。建议在选择关键词后对其热度加以跟进。以CQASO为例,能将关键词搜索指数趋势导出到excel表格,还可以绑定微信,从而实时监测关键词搜索指数的变化趋势。

此外,你应该关心排名较高的关键词。

而这样的关键词无外乎两种:和产品/行业相关或和竞品相关——专注这些关键词可以事半功倍。

4

需要注意的是,当产品的新版本上线后,关键词排名会更新。不过随着App Store里关键词搜索指数的变化,关键词排名亦会随之波动。

5.描述不恰当

有两类不恰当的描述:

5

● 寥寥几句话的描述。描述是提升下载转化的重要部分,不应被忽略。

总会有人查看详细的描述。较之不看详细描述的用户来说,这部分受众更关注产品的质量——如果描述能打动他们,下载便是紧接其后的事。这意味着完整的描述对优质潜在用户有重要意义。

● 在描述上平均用力。如果不点「更多」,应用详情页内容提要只会展示前5行。把产品亮点集中在前5行展示,效果往往会优于一个平均用力、重点不突出的一般性描述。

6
▲内容提要的前5行能集中展现产品的特色和优势

ASO工具体验:http://www.cqaso.com/

去年今日运营文章

  1. 2020:  阿里研究院:2020淘宝直播新经济报告(0)
  2. 2020:  运营进阶:产品运营画布九要素(0)
  3. 2019:  Unbounce:70%的消费者承认页面加载速度会影响网络购物决策(0)
  4. 2019:  产品经理的“道”和“术”(0)
  5. 2019:  当红社交SOUL的产品及运营分析(0)

原创文章,作者:wang09220922,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/app/99448.html