1. 爱运营首页
  2. 社会化

为什么浪费了太多时间,却依然做不好社会化营销?

为什么浪费了太多时间,却依然做不好社会化营销?
导语:重要的不是到这里找答案,而是培养独立思考的能力!

今天偶然想起一个这样的话题,百度一搜,竟然同名的这么多,好吧。借一借他们的火气也好。之所以这么说,是因为在微博微信看到了很多小伙伴的来来去去。从一开始的侃侃而谈到后来的渐行渐远。没错,都有自己的事业,总不能一股脑把时间都耗费在这里吧。很多人都能看的出来,在线上,我们太多都是活在自己的圈子里。微博微信上也都是和你类似的人,大家的敏感点都是一样的。推广做活动也好,传播也罢,在这个时代,变得越来越无效。

大部分人,在这里花费了太多的时间,要说他们不会玩,非也,该参加的都参加了,活动该做的也都做了,却依然没有做好营销。都在说是在产品,都是好人品,都值得信赖,可是,依然有不少订单寥寥无几。

很认同网友曾经说的一句话,“消费者的习惯永远和自身利益相关的。”你可以这次促销,这次活动,做完了那也就完了。除了活动时间内,你砸了钱,他占了便宜,要是你再想从他那儿掏钱的时候,不好意思,“NO”。大家一直在提倡社交电商,没错,我也一直很提倡这个模式,我们也一直在试图引导消费者改变习惯,有一些习惯是难以改变的,而有一些习惯在与你利益完全相关的时候,是很难改变的!

有创意不是哗众取宠,更不是粗制滥造。营销是把不好玩的变为好玩的,然后让更多人参与。你自己不愿意写,那么,也没有人愿意看。如果你觉得营销就是你随便圈圈人,聊聊群,然后发个产品再把那些人圈上的话,我相信除了个别几个捧场子的,那么,然并卵。本身的思维以及想法就是不成熟的。我们都知道那些大案例,什么杜蕾斯,小米之类的。没错,人家确实很成功啊,可你知道跟他们一起起步的小伙伴,有多少死在路上了么?营销者的思维思考能力很重要,不足就去学习思考。

说到了思考,作为90后的我更要简单的说下了,在互联网盛行的今天,90后成为消费的主流群体,90后中最大的也26周岁了。这个年龄代表着,以后会有一大批90后充斥各个产业。然而,我们现在好多大老板,管理者对90后一点也不了解,觉得他们没有能力。其实,在互联网盛行的今天,90后创造了各种传播和放大,甚至都有00后的功劳。在这一点,各种网红,明星的微博微信都可以看得出来,他们是新的创新者,学会以更年轻的思维去思考问题,可能会更好!

有些人,还是说不会。听着很有道理,义愤填膺。可是,我不会。其实,最简单的就是最有效的,模仿,去学习成功者,别整天学习马云啊,我要见马云啊之类的,不现实,就看看圈里,看谁做得好,主动出击去取经。放心吧,没有人会藏私,好使的方法或者做法,人都会告诉你,当然如何吸收就是你的事情了。(人家告诉你的也只是大概轮廓,方向引导,别问多了,秘诀是要花钱的)。当然,还有就是观察,自己学看他们有用的,拿过来,改成自己的,就跟大家说,如何写原创是一个道理。揉碎,吸收很重要!

都在说如何找用户的痛点卖点什么的,本质上说就是让他们都喜欢,可是产品不错,价格真低不了,加个物流,根本没有什么优势。那么,如果你无法为用户提供差异化的内容营销,提供功能性的服务也是个不错的路子。多去服务点,做好一点点,用户私信的时候温暖一点点,产品出问题的时候主动一点点。在卖产品的时候稍微加点附加值,没错的。(具体自己想)。

在做一个产品之前,至少需要半年或者更长的时间去深入了解这个事情。站在受众的角度去想,他们是否需要,他们拿到这干嘛,我又如何从中收益!

说得到的只是理,行得通的才是道。说得到,行不通的,根本就不是道理!说了这么多,我不是为了给大家送干货,也不是教大家卖货,我不懂卖货,为的是让大家,多思考。仅从草根电商圈中所看到后的简略分析,说了一大堆废话,还请诸位海涵,共勉!

作者:臭臭新说

去年今日运营文章

  1. 2020:  2019年今日头条年度数据报告(0)
  2. 2020:  细节:如何轻松的影响别人(0)
  3. 2020:  什么是费曼技巧?(0)
  4. 2019:  新媒体运营面试的常见28个问题(0)
  5. 2019:  用户运营唤醒召回方法论(连载02)(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/27150.html

发表评论

登录后才能评论