小红书数据分析网站:1周涨粉13W+,实现差异化运营!

导语:

随着2023年的来临,回首小红书动态,行业热度依旧高涨,越来越多的达人涌入小红书。在时尚领域,更是出现了如氧化菊这样的大势变装博主!短短一周涨粉13W的变装博主为何能突围,强势吸睛呢?让我们通过小红书数据分析工具来一探究竟吧!

1

图-果集·千瓜数据

她的视频究竟有多火?

塑料袋变成复古高定“礼服”,快递箱和拖把分分钟变身大牌“服装”…….

视频中的“氧化菊”看起来有点邋遢,结果镜头一转,一个明艳的大美女就出现了。网友纷纷留言“好看好看”“穿出了我小时候想要的感觉”。

2

图-小红书博主@氧化菊

最近,因为万物皆可穿系列,把花床单、瑜伽垫、拖把等穿出了气场一米八的超模气场,“氧化菊”已经连续获得多个百万赞级别的爆款视频。果集-千瓜数据显示,截止目前“氧化菊”账号共有超过 160 万粉丝。

氧化菊凭借什么突围?

实际上,氧化菊在2020年就入驻小红书,但直到最近爆火之前,其账号运营两年多来却一直不温不火。

据千瓜数据观察,在近期因变装内容走红之前,氧化菊的笔记并没有爆文出现,大部分笔记的点赞量在几百左右。

3

图-果集·千瓜数据 -达人分析

如今,变装是其尝试的一个新方向。也因为这系列内容,助推她走向爆火之路。短视频领域并不缺变装方向的创作者,如今氧化菊为何能突围?

1、放大“反差”的魅力

在氧化菊的变装视频中,在每次开始变装之前,氧化菊都会呈现出一幅“不修边幅”的素颜模样,而视频的录制场地一般是在乡间菜地这类的户外背景。

通常伴随着音乐的转变,衣服一换、镜头一转,一位穿着时尚的超模闪亮登场。变装前的普通女孩显得真实接地气,变装后的“超模”高贵冷艳。同时,为了让成片效果叠满,换装后会专门挑选一个高级感十足的拍摄地,如宫殿、城堡、画作、甚至是雪山为背景。

两者之间前后的巨大转变无疑给用户带来了超强的视觉体验,直击用户心灵。根据果集-千瓜数据-达人搜索中的粉丝评论显示,多数粉丝表达了对这样“反差视频”的喜爱,更称赞其为:像是在穿高定!

4

图-果集·千瓜数据 -达人分析

2、内容具备个人特色

变装之前,氧化菊都会在视频中特意强调:“你们说我的身材穿…….也好看”。这句话是氧化菊的口头禅,更是创作者用于加强自身记忆点的方式,用户在看到这句话时第一时间便联想到该达人。

变装+舞蹈、变装+卡点、变装+走秀……氧化菊的变装非常具备个人特色。一方面,她在服装搭配上新奇想法不断,并且极具个人审美;另一方面,变装后的氧化菊气场强大,一眼就能让人相信“这是个超模”,有辨识度。

从氧化菊的走红可以看到,变装赛道虽然很“卷”,但也存在着很大的发展空间,2023年依旧存在很多的机会点。

去年今日运营文章

  1. 2024:  6条创业本质(0)
  2. 2024:  抖音代运营:个人IP策划方案(0)
  3. 2021:  【7000字】从 0-1 构建指标体系(0)
  4. 2021:  阿里、腾讯、字节、京东、美团、百度......薪资职级大比拼(0)
  5. 2020:  运营人2020跳槽指南(0)

本文由新媒体小橘投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/301859.html

(0)
新媒体小橘的头像新媒体小橘投稿者
上一篇 2023年2月4日 上午11:13
下一篇 2023年2月4日 上午11:15

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部