品牌主如何在小红书“有效”种草?

品牌主如何在小红书“有效”种草?

“女生都把小红书当百度来用”,一句话道出了小红书流量的核心。

小红书,作为美妆、时尚穿搭等内容的种草社区,月活跃用户数过亿,女性用户占比高达80%。用户使用小红书,常常主动搜索信息,辅助消费决策。

虽然小红书的带货能力已经得到了公认,但是如何在这个平台上“有效”推广,获取流量红利,仍是品牌商们普遍关注的话题。

下面,蝉小红总结了一些关于小红书的运营推广技巧,帮助企业品牌能够在小红书上有效“种草”。

1.小红书背后的流量逻辑

想要小红书“有效”推广,首先需要了解这个平台的基本流量逻辑,知道粉丝会从哪里看到你的内容,才能做好营销

小红书流量逻辑有两个核心点:内容标签匹配、 社交关系链推荐。

小红书的笔记在发布后,首先会被系统打上一系列标签,尝试性的推荐给对这些标签感兴趣的粉丝,比如你平时爱看护肤类的文章,平台就会推荐更多护肤类的文章给你。

笔记推送给粉丝后,根据粉丝的一系列交互行为,给笔记打上内部分数,以决定是否要继续推给其他粉丝。这个评分体系在小红书内部称为CES(community engagement score)。

CES = 点赞数 x 1分 + 收藏数 x 1分 + 评论数 x 4分 + 转发数 x 4分 + 关注数 x 8分

粉丝的交互行为,间接反映了笔记的内容质量,即便是粉丝数不多的达人,在得分优质的前提下,笔记也会被系统推荐给更多粉丝,形成“阶梯式”算法推荐。

得分高的笔记,还会进一步得到来自小红书站内搜索,以及百度搜索等流量的加持,这类流量的持续性很强,笔记发了几年都还能保持点赞以及评论的增长。

2018年分享的笔记及近期评论内容2018年分享的笔记及近期评论内容

除了内容本身以外,账号本身的权重也很重要,当你的账号有一定的粉丝量时,你的笔记会推荐给你的粉丝,当你的粉丝点了赞,会进一步被粉丝的好友看到,形成裂变式增长。

小红书本身就是偏电商的平台,许多用户来小红书,是抱着类似“逛街购物”的心情来的。因此,小红书的流量虽然难有“一夜爆发”式的增长,但是极其持久,粉丝被种草的概率极大,带货转化能力强。

2.小红书的有效推广方式

根据小红书的流量逻辑,不难看出,要做好小红书的营销,本质上还是要做好内容的优化。那么,以下几个要点,就是小红书常用的内容营销策略:

(1)明星推荐:带动流量,打造全网爆品

明星推荐是小红书的一大特点,同时被推荐的商品轻松赋予了带有明星专属推荐的标签,根本不用考虑其点赞、排名等问题,分分钟用户就跟风购买。

而且在明星的小红书推荐笔记里并没有很多商业气息,更多的是偏向于个人化的推荐。这些个人化的产品通过明星以图文、视频等形式的笔记推荐出来,增加了用户对商品的信任度,转化为品牌的直接购买力。

(2)KOL扩散:利用其属性,增加品牌曝光量

小红书与其他电商平台不同,它建立的是一个以UGC为主的内容分享社区,其中掌握有大量的粉丝流量和持久的粉丝关注度的就是KOL,他们拥有强大的话语权和影响力。

我们可利用小红书KOL强大的话语权和影响力,把品牌产品形象植入粉丝印象中,且品牌从小红书平台中获得可观的热度和搜索量,可极大为品牌提高曝光量和转化率。

(3)红人种草:引导消费,引发用户快速下单

移动互联网时代,受众的关注点越来越细分化,越来越多的人热衷于KOL引导式消费,共享消费偏好与消费信任。

人们通过KOL发布的测评笔记内容,受众在小红书这个社区中通过评论、私信等方式进行相互交流,建立起来一种网状的社交关系,包括受众与KOL之间和受众与受众之间等都有了联系,进而触发了广泛的网红经济。

(4)网红霸屏:笔记围攻,强化受众品牌印象

若想让品牌快速在小红书曝光,关键点是要联合KOL将高质干货内容为品牌营造“现象级刷屏”。

首先通过大数据分析、目标人群画像及同行竞品关键词数据来构思并发起话题;
接下来邀请多位KOL一起发种草笔记,吸引更多KOL参与进来,形成独特的UGC氛围;
同时让KOL与粉丝进行互动,借助粉丝的力量来将话题影响力扩至更大化;
再根据小红书平台的内容推荐机制来将话题推至热门;
通过层层联动霸屏后,将品牌商品购买链接植入到KOL种草笔记中进一步提高购买率。

去年今日运营文章

  1. 2021:  知识付费转向专而美,如何利用SaaS工具实现营销新增长?(0)
  2. 2021:  小红书黑话浪潮来袭!品牌如何揪出“yyds”的流量模型?(0)
  3. 2021:  快手直播预热怎么做?3步助你直播间人气翻一番!(0)
  4. 2021:  小米手机上的便签更改了,如何恢复之前的内容?(0)
  5. 2021:  好评返现:简单薅羊毛生钱操作(0)

本文由蝉妈妈数据分析投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/287367.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月2日 下午4:46
下一篇 2022年8月2日 下午4:48

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论