「完整版」PMP最新考纲532条术语

Search

 

 

术语
简介
Acceptance Criteria 验收标准:
可交付成果通过验收前必须满足的一系列条件。
Accepted Deliverables 验收的可交付成果:
项目产出的,且被项目客户或发起人确认为满足既定验收标准的产品、结果或能力。
Accuracy 准确:
在质量管理体系中,准确是对正确性的评估。
Acquire Project Team 组建项目团队:
确认人力资源的可用情况,并为开展项目活动而组建团队的过程。
Acquisition 募集:
获取执行项目活动所必需的人力资源和物质资源。募集必然涉及资源成本,但未必是财务成本。
Activity 活动:
在进度计划中所列,并在项目过程中实施的工作组成部分。
Activity Attributes 活动属性:
进度活动所具备的多种属性,可以包含在活动清单中。活动属性包括活动编码、紧前活动、紧后活动、逻辑关系、提前量和滞后量、资源要求、强制日期、制约因素和假设条件。
Activity Code 活动编码:
由一位或多位数字或字符组成,用来识别工作的特征,或者用某种方式对进度活动进行分类,以便在报告中对活动进行筛选和排序。
Activity Cost Estimates 活动成本估算:
进度活动的预计成本,包括执行和完成该活动所需的全部资源的成本,包括全部的成本类型和成本元素。
Activity Duration 活动持续时间:
用日历单位表示的,进度活动从开始到完成的时间长度。参见“持续时间”。
Activity Duration Estimate 活动持续时间估算:
对活动持续时间的可能量或结果的定量评估。
Activity Identifier 活动标识:
为了使项目活动彼此区别,而分配给每项进度活动的简短且唯一的数字或字符标识。在任何一个项目进度网络图中,活动标识通常是唯一的。
Activity List 活动清单:
一份记录进度活动的表格,包含活动描述、活动标识及足够详细的工作范围描述,以便项目团队成员了解所需执行的工作。
Activity Network Diagrams 活动网络图:
见“项目进度网络图”。
Activity-on-Node (AON) 活动节点法:
见“紧前关系绘图法(PDM)”
Activity Resource Requirements 活动资源需求:
工作包中的每个活动所需的资源类型和数量。
Actual Cost (AC) 实际成本:
在给定时间段内,因执行项目活动而实际发生的成本。
Actual Duration 实际持续时间:
进度活动的实际开始日期与数据日期(如果该进度活动尚未完成)或实际完成日期(如果该进度活动已经完成)之间的日历时间。
Adaptive Life Cycle 适应型生命周期:
一种项目生命周期模式,也称为变更驱动或敏捷方法,其目的在于方便变更,获取干系人持续的高度参与。适应型生命周期也包含迭代和增量的概念,但不同之处在于,迭代很快(通常2~4周迭代1次),而且所需时间和资源是固定的。
Additional Quality Planning Tools 其他质量规划工具
:用来定义质量要求、