百度联盟违反广告法牵连卢松松博客

百度联盟违反广告法牵连卢松松博客

昨日,卢松松博客接到“市场监督局”通知,要卢松松本人去一趟。到了市场监督局才知道,负责人说我们违法了广告法。

当他打开“互联网广告监测系统”,打开违规通知,才知道里面的原因。原来收到本地监督局收到来自北京海淀和上海监督局通知,卢松松博客上有一则关于培训的广告违法,一共给出了6条链接。

而监测系统监测的到的内容是:该广告位出现了“雅思培训”“保过”“承诺”等等字眼。该培训广告的落地页,出现了违规的内容,被核查到。

后面又回到“互联网广告监测系统”后台,发现原来系统给出了这样一个结构:卢松松博客(合规)——联盟广告(合规)——落地页(违规)。

我们仔细看了半天,发现没有此类广告。看到系统后台后我才明白原因,我立马给工作人员解释到,这是百度联盟广告出现的内容,它属于千人千面的展示,如下图所示。

百度联盟违反广告法牵连卢松松博客
我跟负责人解释到:这个广告是百度联盟广告,是JS广告代码,展示方式属于千人千面。广告内容是根据用户搜索习惯进行随机展示的,网站站长没有权限修改广告内容。

但既然系统已经下发了指令,负责人还是要我写一份“广告情况说明”,说明文件里要解释清楚因为是百度联盟广告随机出现的内容,并不是我公司主动宣传的。材料写了上传到后台,负责人审核没问题后,这事才算过了。

事情虽小,但足以证明市场监督局的监管力度,所以务必提醒大家网站接广告、尤其是电商类宣传图片事,一定要认真、核实好字眼。否则一旦出了问题,又是写各种材料,又是罚款的,得不偿失。

来源:卢松松博客

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/14711.html

去年今日运营文章

  1. 2020:  10大基础算法汇总丨如何从算法入坑机器学习?(0)
  2. 2020:  “工作1年,涨薪4次”懂公众号精准营销的人有多吃香?(0)
  3. 2020:  盈鱼MA:以大数据技术为驱动,赋能企业全链营销自动化(0)
  4. 2020:  想提升公众号粉丝活跃度?“精准营销”了解一下(0)
  5. 2020:  新功能上线 | 小更新大应用:变量组件助力精准营销(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/xiaodaoxiaoxi/251078.html

发表评论

登录后才能评论