做微信公众号“刷量”的公司被腾讯告了

腾讯公司起诉了北京一家专门做“公众号刷量”服务的公司,法院认定提供微信公众号“刷量”服务构成不正当竞争,并赔偿腾讯108万元。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

最近腾讯公司起诉了北京一家专门做“公众号刷量”服务的公司,法院认定提供微信公众号“刷量”服务构成不正当竞争,并赔偿腾讯108万元。

北京这家公司主要提供:微信公众号“刷假粉”、提高文章阅读量、在看数、点赞数的服务。也就是下图这几个地方。​

做微信公众号“刷量”的公司被腾讯告了

上述行为违反了《反不正当竞争法》相关规定,破坏了微信网络产品的正常运行,导致微信系统内数据的不清洁性,无法客观反映微信系统内的各项数据,破坏了微信系统的运营生态环境,也扰乱了微信系统的运营秩序,故诉至法院。

一个刷量公司客服表示,微信粉丝分为僵尸粉和活跃粉。僵尸粉是机器刷的,80块钱1000个;活跃粉即真人粉,会评论点赞,980块钱1000个,一个月挣个千把万没有问题的。

互联网时代,流量就是力量。流量”变现”带来的巨大经济效益,不仅带动了网络经济的蓬勃发展,同时导致通过”作弊”方式刷高流量的“灰黑产业链”也悄然出现。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  个人如何做好时间管理?(0)
  2. 2021:  【人性洞察】5个心理效应,提升产品运营效益(0)
  3. 2021:  如何通过私域流量,实现用户运营系统更加活跃(0)
  4. 2021:  短视频+音乐,互相成就爆款背后的逻辑(0)
  5. 2020:  活动运营篇——活动方案的运作流程模板(1)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/278267.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月6日 下午4:48

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论