1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

谷歌高管:5年内云计算营收将超过广告

谷歌高管:5年内云计算营收将超过广告

在周三于旧金山举行的Structure大会上,谷歌(微博)技术基础设施高级副总裁乌尔斯·霍尔泽(Urs Holze)预计,在未来5年内,谷歌的云计算平台营收将超过广告营收。

他表示:“我们的目标是,到2020年可以将谷歌视为一家云计算公司。”

谷歌的云计算业务被认为落后于亚马逊AWS和微软Azure,因此对谷歌而言,这是一个远大的目标。

霍尔泽并不回避这样的对比。他为谷歌的市场地位进行了辩护,并引用了iOS和Android在智能手机发展初期的竞争作为类比。iPhone具有先发优势,但Android目前已成为全球用户数最多的移动操作系统。

业内人士认为,尽管还无法判断谷歌的目标能否实现,但根据以往的经验,看空谷歌是不明智的。(李玮)

去年今日运营文章

  1. 2020:  阿里合伙人内部秘籍:拥有3大特质的产品经理与4个视角下的产品(0)
  2. 2020:  德雷福斯模型--学习理论(0)
  3. 2019:  李佳琦首次公开演讲:关于方法论、经历以及未来要做的三件事(0)
  4. 2019:  2019年轻人性生活情况报告(1)
  5. 2019:  什么是超级符号(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/34890.html

发表评论

登录后才能评论