谷歌再一次裁员:云计算裁员数百人,涉及多个部门

2023年的时候,谷歌CEO皮查伊在致员工信中宣布将全球裁员约1.2万人。据外媒报道,此次裁员是该公司有史以来规模最大的裁员,约占其全球员工总数的6%。

谷歌再一次裁员:云计算裁员数百人,涉及多个部门

然后在2024年年初,根据科技网站Layoffs.fyi的数据,谷歌继续裁员千人。

谷歌再一次裁员:云计算裁员数百人,涉及多个部门

根据最新消息:谷歌正在裁减云计算部门多个团队的员工,根据公开消息,此次裁员至少裁减了100 个职位。

谷歌再一次裁员:云计算裁员数百人,涉及多个部门

此次裁员涉及销售、运营、工程、咨询及市场准入策略等多个职位。而在上个月,谷歌刚刚裁员了200人左右,消息称,目前的裁员行为依然是历史裁员计划的一部分。暂时还不清楚这场裁员会持续到什么时候,波及到多少员工。

根据谷歌相关信息可以看到,谷歌的云计算业务是内部增长速度比较快的业务之一。谷歌云服务业务最新季度收入同比增长28%至95.7亿美元,远超预期,营业利润增长三倍多达到9亿美元。所以谷歌的裁员计划更像是业务调整以及盈利拓展的一种行为。也许是为了让员工有更大的热情去工作。

公司公关负责人则表示:裁员这一举措是为了更好地调整组织结构,谷歌将继续投资关键业务领域,以应对客户需求及市场未来机遇。至于实际情况是否和发言人所说的一致,还需要拭目以待。

去年今日运营文章

  1. 2023:  拆解阿里巴巴新六位CEO(0)
  2. 2023:  手机记事本如何导出到电脑?手机记事本导出到电脑的方法(0)
  3. 2023:  突破工作瓶颈:推荐5款电脑办公软件(0)
  4. 2023:  华为即将发布盘古chat:接近GPT-3.5的水平(0)
  5. 2023:  oppo手机怎么找不到备忘录在哪里?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337336.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年6月4日 下午1:40
下一篇 2016年5月10日 下午5:22

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部