张大炮最近非常焦虑

焦虑的原因是他辛苦经营17年的工厂,今年铁定要亏损了。17年了,只有今年亏损,之前一直是在发展的。张总曾说过,即便工厂不开工生产,也能苦撑给员工发工资2年,可结果他还是想的太简单了。所以张总经过慎重考虑之后,那就是把重心放到经营自己的工厂上面来

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

张大炮从一个小工厂老板变成全网皆知的网络红人,全网500多万粉丝。但张大炮最近非常焦虑,连一头秀发都剃掉了。

张大炮最近非常焦虑

焦虑的原因是他辛苦经营17年的工厂,今年铁定要亏损了。17年了,只有今年亏损,之前一直是在发展的。张总曾说过,即便工厂不开工生产,也能苦撑给员工发工资2年,可结果他还是想的太简单了。所以张总经过慎重考虑之后,那就是把重心放到经营自己的工厂上面来。

最近一个月他也没有心思再去做带货了,就想着让自己的工厂能够有订单,能够继续维持运转下去,他要为工厂的员工负责。

所以张总要想尽各种办法,让工厂能够正常生产,有订单,有利润。张总想利用年底这三个月的时间用直播带货灯饰板块做起来,没有退路了。这个是必须要完成的,只有这样员工的收入才有保障,也是在张总看来是他公司的底线。

另外一方面他想凭借做互联网成功的经验,给其他中小企业做经营互联网方面的指导。他之前给其他企业做这样的指导,收过一家企业40万指导费。所以有的人不服气说张总,一个小作坊给谁指导?哪来的经验?比他优秀的企业多了去了。

张总就在想,现在做工厂亏损已成定局的情况下,如何利用年底三个月把亏损降低到最低,当然像张总的小工厂也不至于说就倒闭。今年大半年已经过去了,一个企业淡季熬了大半年,到了年底无外乎是少亏一点,或者把积压的库存变成现金,把不良资产处理掉,来年考虑,轻装上阵。

张总继续说:未来有一天总会是好的,我们时刻准备着,同时这个事情呢,也给我们敲了警钟。就是说我们在风光的时候不能大意,不能着急,在我们赚钱的时候也不能大手大脚,要考虑明天的风险来的时候,我们将如何面对?如何扛过去?要勒着裤腰带过日子,不知道冬天什么时候来,一旦来了以后,我们有足够的资源来抵抗这场寒冬。现在对我们来讲,这是一次洗牌的时间,大浪淘沙是金子都会留下来的。

扩展阅读:

如果您经常玩抖音,应该刷到过他的视频。视频主要是展现工厂的管理和员工的一些工作生活状态。由于张大炮具有鲜明的个性,为人实在接地气,用他自己的一句话说是喜欢一本正经地胡说八道,所以赢得了不少粉丝的喜欢,同时给了他一个极具个人气质的绰号“张大炮”。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  全民追梗时代,品牌如何利用热点掌握新营销密码?(0)
  2. 2021:  单条视频播放超2000万!快手知识垂类视频步入快车道?(0)
  3. 2021:  快手直播回放怎么玩?学会这些你就成功一半了!(0)
  4. 2021:  如何运用飞瓜快数做好快手数据分析并建立自己的分析思路(0)
  5. 2021:  客单价不到30元的清洗剂,一周居然能卖出一个亿?!(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/292427.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月17日 上午10:46

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论