1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

互联网思维的黄太吉煎饼店线下发传单能更接O2O地气吗?

前天听说黄太吉也在地铁口发传单了,这确实比较令人诧异,一向高高在上的黄太吉落地了?

我清楚的记得去年赫畅在一次演讲的时候信心满满的说道:不要几年,黄太吉就能卖到一百亿,我们要做世界一流的连锁品牌。那个时候黄太吉是互联网思维产物的经典案例,无时不刻的被人们拿出来分析讨论,而赫畅本人也是毫不忌讳的炫耀着自己的杰作。然而,如今的黄太吉似乎没有了去年了光环,转而走向了更加务实和接地气的道路。

黄太吉的成功并不是偶然,当风刮起来的时候,赫畅刚好顺势放出了自己的风筝,而今年风似乎过去了,黄太吉这个风筝必须依靠其他的手段来飞的更高更远。发广告发传单没什么不好,对于黄太吉这样的传统小吃行业,这依然是简单可靠的营销方式。赫畅敢于面对现实,黄太吉终究要落地,只有落地才能更加的坚实的走下去,未来黄太吉一定会更好。

我说这个例子的目的并不是想说赫畅和他的黄太吉,我其实想说的是不少微信公众号运营者,他们不敢面对现实,不肯落地,对此不屑一顾并极力狡辩。

最近微信公众平台增加了微信阅读量和点赞功能,这个功能出来的时候,几家欢喜几家愁,欢喜的是笑话和鸡汤类公众号,愁的是IT互联网科技媒体公众号。在业内,BAT一旦推出一个新产品或者产品改进一个小功能都会被刨根问底,深度解析。这次微信推出了公众号文章阅读量和点赞,同样是无数专家大咖深夜伏案疾书,深度剖析微信此次新功能的利与弊,最终得出的结论是百害而只有一利。更有甚者愤愤不平的表示,阅读量不过是浮云,他们的读者质量有我的高吗?

不同的公众号所在的领域不同,所以读者群体不同,但是要说某个公众号的粉丝群体质量低人一等,这种说法打死我都不会认同。比如说鬼脚七的公众号,最初的以淘宝运营类文章为主,到后来到增加了修身养性放的内容,他的粉丝群体主要是电商从业者;再比如说苹果查询助手这个公众号,以苹果产品使用小技巧和最新苹果资讯为主。你能说他们两个公众号粉丝群体谁的质量高,谁的质量低?有何衡量方法,他头顶上的帽子?某互联网业内的大咖骄傲的说“我的粉丝读者都是业内精英群体,并且有小马哥,张小龙等大佬,我的读者影响力怎么能跟笑话段子类读者比?”这种情况确实存在,但是在众多读者里面,即使有大佬存在,大佬所能带来的影响力在哪儿呢?留言评论,转发到朋友圈儿?有一个叫十点读书的公众号,不到一天一篇文章的阅读量有12万,12万和5000相比呢?

阅读量和点赞数仅仅是一个表象,真正的公众号影响力是要靠粉丝读者的阅读指向和实际行为转化率来衡量,比如逻辑思维,有粉丝为他疯狂买单,这就是影响力,跟粉丝质量有个毛关系,管你是李彦宏还是扫地阿姨,最终愿意掏腰包的才是真理,所以说粉丝质量一说根本就是扯淡!

由于微信本来就是一个社交产品,在人们生活工作中扮演的的角色就是以娱乐为主(未来可能在工作中扮演更重要的角色,那另当别论),笑话段子,读书旅游类公众号阅读量出奇的高,反观科技媒体类有些不尽人意,但这是意料之中的,工作一天,拖着疲惫的身体,此时首选的肯定是轻松娱乐类的内容,这有什么需要怀疑的吗?

微信推出阅读量和点赞数,好与不好,他都在那里,不骄不躁,不悲不喜,一如既往的写出好文章才是真理,落地,别在谈什么粉丝质量,可笑!

本文出自:90日记,微信公众号:mychanges,转载请注明出处!

爱运营:原来这篇文章的题目是《不要狡辩,粉丝质量一说纯属扯淡》,这里做了一下修改。其实不需要过度解读黄太吉这样的一个店铺,他们做的任何事情不过都是为了盈利,作为餐饮行业来说,发传单的效果其实要好的多。只不过现在给公众的感觉是一夜走下神坛,但是对于企业来说,这样的方式确是值得尝试的,利润之下,必须如此行事。不过从另外一个角度看,现在发传单意味着生意没有预测的那样美好,所以只能用这样的方式来获得更多的客流。

去年今日运营文章

  1. 2020:  百度“堕落”十年:它是如何把一把好牌打到一塌糊涂(0)
  2. 2020:  50个能够改变一生的思维方法(0)
  3. 2020:  咪咕&kindle打卡活动分析拆解(0)
  4. 2018:  以众筹裂变为例:如何打造一场刷屏级的微信裂变活动?(2)
  5. 2018:  SWOT分析的那些事(下)(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/1728.html

发表评论

登录后才能评论