1. 爱运营首页
  2. 营销知识
  3. 网络营销

用户拉新的思路和必备的拉新策略

如今,不同行业的公众号内容与用户群体有所不同,但是竞争的剧烈程度都是相同的,稍有松懈与停滞,就会被竞争账号远远地甩在身后。所以不管你的公众号目前处在哪个阶段,拉新是永远不能停下的,也只有不断的获取新用户才能在竞争中生存下来。

NO.4  推广拉新
❍Education
如今,不同行业的公众号内容与用户群体有所不同,但是竞争的剧烈程度都是相同的,稍有松懈与停滞,就会被竞争账号远远地甩在身后。所以不管你的公众号目前处在哪个阶段,拉新是永远不能停下的,也只有不断的获取新用户才能在竞争中生存下来。提到“拉新”“推广”,相信很多人都觉得既熟悉又陌生。熟悉的是我们每个月隔三差五地都会成为别人公众号“被拉新”的对象,陌生的是回归到自己身上,又觉得“拉新、推广”离我们很远:不知道自己如何策划拉新活动。那么接下来我们就先学习“拉新”的思路和必备的拉新策略。用户拉新的思路和必备的拉新策略

“用户拉新”思路从用户底层需求出发我们都知道,每年春晚我们最关注、最火爆的产品就是微信红包,因此,红包也毫无疑问是春节每个人的底层需要,而微信基于这个诉求开发的红包产品,可以很轻松地实现用户无限裂变拉新,在春节期间得到广泛的传播。所以这也就证明了;思路对了,事半功倍,所以当你在做“用户拉新”方案的时候,不妨试着从用户的底层需要去出发,探寻一些人性最深处的弱点,这个弱点无需多,只要有一个就足够了,但是一定要做到反复确认,它是否是绝对精准的,并且绝对的符合用户底层需求的,然后再将它作为贯穿活动的连接点,只要做好这几点,那么你就可以为“用户拉新”提供一些持续不断的原动力。

1符合用户人设
“用户拉新”离不开最关键的一个步骤—用户分享目前很多公众号的内容,都在花费大量的时间来找素材,研究如何推广之后,最后出来的内容却根本没办法让用户沉浸在内容当中,也找不到有哪些内容跟自己实际的关联,还有很多运营,在公司拿到一些预算后,就会采用一种“免费送”的活动,那么在做了一张又一张的海报之后,拉新的用户依然寥寥无几,要清楚的是,目前很多家公司都会采用社交网络来作为拉新渠道,如果你不能深刻洞察社交环境中人们的心理诉求,你就很难在社交拉新中站稳脚跟。有的时候,换一种措辞,改善下思路出发点,效果就会好很多。第一点;有趣,不管是排版形式,还是推文内容,都变得有趣起来,才能更容易的吸引用户注意力,无形中产生了新鲜感和期待感,一旦产生了新鲜感是非常容易引起转发分享的。第二点;帮用户表达想法,不是每一个人都有非常严谨的逻辑,可以理性清晰地表达出自己真实的想法,如果可以帮你的用户描述自己的状态,表达出自己内心的想法,那么这些用户就会从你的内容中找到一些共鸣,那么转发也是必然的事情,第三点;干货,优质的干货内容,是一定要定期的做好汇总,这类内容上自带传播属性,不仅仅能够提升你们自己的专业的,还可以微转发的用户,塑造出完美的“专业”人设。所以去利用这三点改善一下出发点,效果也一定是能看得到的。2用户拉新策略

如果想要持续“用户拉新”的话,就离不开上面我所说的内容运营的思路,但是如果你想在短时间内以最快的速度去实现拉新目的,必然也就离不开活动策划和技术工具,技术工具的主要目的就是在于为了实现上下级关系的统计,有助于运营统计裂变层级,让推广效率更高效,同时也可以让活动更加有趣味性,起到事半功倍的效果,最开始之前我们先来统计一下都有哪些活动类型。首先;线上方面主要以微信、微博、论坛贴吧、自媒体、视频直播网站等平台为载体,衍生出多种活动形式。比如,微信上面的活动包括但不仅限于:线上分享、公众号留言点赞、抢红包、签语、大转盘、有奖转发/问答/调查、投票排名、微砍价、微拼团、微信签到、趣味测试、微助力、一元购、微秒杀等。贴吧论坛比较常见的活动则包括:抢楼盖楼、投票排名、拍卖、晒照片、征集评比、签到、直播贴、吧友联谊、贴吧公益等。微博活动则有:转发抽奖、粉丝投票、微博抢沙发、视频/广告语/文章/创意征集、话题活动等。

其次;线下方面

主要有:培训、沙龙、地推、现场直播、免费体验、节日营销、促销、公益、周年庆、发布会、赞助、主题活动、晚会、展览会等。应该根据实际情况(资金、资源、人员、时机、时间、定位等)选择最适合自己公众号的活动类型,才能达到良好的效果。

在介绍完我们线上、线下会出现的活动方式后,下面我将会告诉大家3个要点+4个策略。

3用户拉新方法

1. 老带新;就是通过老用户邀请或者推荐的方式,让老用户将产品分享出去,只要老用户拉新成功,就能获得一些相应的奖励,这是一种比较好用的方法。2. 口碑增长;这是最好的方式,但是产品必须非常的有新引力,而且用户越多,越要做好口碑营销,借助口碑效应会拉更多的新用户,口碑传播的带来拉新效果可能是爆发式的增长。3. 活动拉新;当然活动也是比较常见的拉新方式,产品内的活动,同时要制定一些促进用户转发的规则,只有这样不仅能增加活动的曝光,提高拉新率,产品内的用户也会相应的活跃起来,但是这样做的话,要注意的就是,活动获得的用户,是要好好留存的,不然的话,当你活动氛围消失,用户也可能会流失。

4. Push;对于Push的解释,就是消息推送,当然我们也要细分用户,按照时间和消息内容,提供针对性的推送,在内容上也是要做到引导用户去打开APP,在APP内的消息推送是一定要注重用户体验的,要做到精准。

4拉新的要点

首先;产品定位首先,我们要了解目前已有的用户和我们潜在用户的需求,以此开展调查,这样才能让我们的产品在用户心中奠定一定的价值基础,让产品可以在用户决策的时候脱颖而出,而产品定位的作用,就是为了能够让自己的产品在同来产品中有一个确定的位置。其次;获取用户的实时信息

那么既然是拉新,我们要做的就是必须要知道目标人群的信息,所以我们首先要了解用户的爱好、消费习惯等一系列的相关数据,从而构建出清晰的用户画像,这样我们就可以提供针对性的活动语音,拉新效果也会是更好的。

最后;渠道

对于拉新我们也要找好渠道,因为并不是每个渠道的效果都会很好,所以一定要充分的了解渠道的特性才能得到最好的效果。

用户拉新的思路和必备的拉新策略

新媒体推广
再介绍完新媒体“用户拉新”的思路和必备的拉新策略后,我们接下来就简单说一下新媒体推广该怎么做?

01明确定位
定位明确我是谁?我的核心产品是什么?核心卖点是什么,根据一些锁定的用户群体,确定内容群体,确定内容标签从而策划出针对性的传播内容。
02明确渠道
明确渠道平台,新媒体最重要的就是渠道,所以缺什么都不可以缺失渠道。
03明确内容
确定输出内容:1, 选介质文字、视频,音频,需要强调的是视频这一传播介质对很多行业(如VR)有独特的效用,使用得当可以获得引爆效果。2,定格调专业极客范、文艺小清新、严谨、细致……根据具体传播情景因地制宜。

3,确立内容生产方式主要手段:原创,转载,改编,翻译。初期做内容铺垫必原创,翻译也是一种原创,搜索引擎无法识别不同语言之间的文字含义,改编在人手有限的情况下也是常用手段,对于账号初期单纯转载不建议。

好了,今天的课程到这里就结束啦,欢迎同学们一起探讨,我们下期见!

 作者:蜘蛛图片源于网络,侵删

去年今日运营文章

  1. 2019:  2019 小咖-微信公众号求生指南NO.2(1)
  2. 2019:  BT种子下载站“海盗湾”副本网站上线(0)
  3. 2019:  淘宝发布2018数据报告,年入百万卖家达到43.7万(0)
  4. 2019:  tutorABC成人在线英语教育营销案例(0)
  5. 2019:  “熟人匿名社交”这条路可行吗?(0)

本文由蜘蛛投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/wlyx/184872.html

发表评论

登录后才能评论