eMarketer:预计2017年中国数字广告市场规模将达500亿美元

据市场研究公司eMarketer发布报告称,今年中国数字广告市场规模将达到500亿美元,百度公司、阿里巴巴集团以及腾讯控股(BAT)将占据其中的62%以上。到2019年时,中国数字广告市场规模将达到760亿美元,BAT占据70%。

eMarketer:预计2017年中国数字广告市场规模将达500亿美元
移动设备激增等推动中国数字广告市场快速增长

从全球来看,BAT预计将占据今年全球数字广告收入的15%,即便是他们的数字广告收入几乎完全来自中国。谷歌公司和Facebook公司虽然还无法在中国提供服务,但是他们在今年预计会拿下全球49%的数字广告支出。

中国三大广告巨头有着不同的侧重点。阿里运营着中国最大的电商平台天猫和淘宝,多数收入来自向商户收取广告费。腾讯旗下微信拥有9亿多用户,除聊天外还提供手游、移动支付以及朋友圈。百度则主导中国搜索市场,第一季度在移动搜索中的占比接近80%。

eMarketer:预计2017年中国数字广告市场规模将达500亿美元
BAT在中国的数字广告收入份额

随着移动设备使用量激增,广告格式和数据驱动的目标投放功能不断发展,中国数字广告市场正在快速增长。在市场扩大的情况下,BAT的主导地位只会进一步增强。“中国的广告支出正继续快速向数字格式转移,这受到了用户在网上花费的时间增长,广告商加大在移动格式上的投入的推动,”eMarketer预测分析师辛迪·刘(Cindy Liu)表示。

阿里和腾讯在中国的影响力预计会快速扩大,电商广告收入增速将超过搜索引擎广告。在这一背景下,百度在中国数字广告市场大约五分之一的份额预计会遭到蚕食。

中国投资者财团在去年斥资9亿美元收购了迪拜在线广告技术公司Media.net,该财团由北京梅泰诺通信技术股份有限公司董事长张志勇牵头。Media 90%的营收来自美国。

文章来源:凤凰科技

去年今日运营文章

  1. 2021:  《超全防杠精指南》(0)
  2. 2021:  我做的到底是不是数据分析?(0)
  3. 2021:  揭秘淘宝上那些删差评不为人知的套路!(0)
  4. 2021:  如何利用一张图赚1W?(0)
  5. 2021:  品牌内容营销指南(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/108650.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2017年6月21日 下午2:15
下一篇 2017年6月21日 下午2:31

推荐资讯