死店提升流量的的三个实操方法

(主要方向在于提升访客)

2021111610463722

1、基础操作

删除所有宝贝链接;清空图片空间;重新上架宝贝;

(完全当作一家新店来操作)

2、优化操作

①主图优化

五张主图,第一张,是为了点击率

第234张,产品细节,产品卖点,营销活动

第五张白底图—获取猜你喜欢的流量(服饰类只要商品,不需要模特衣架和阴影)

②标题优化

标题是获取搜索流量的核心关键,买家是通过关键词搜索产品的,

如果这一步做不好搜索流量也就起不来。

③详情页优化

一般访客,浏览一个宝贝的平均时长12-18秒。

在看详情页的时间特别短,所以建议不要把详情页做太长,并在详情的最前面展现出来产品优势、产品卖点,促销活动,商品的展示可以放在最后。

④价格优化

一口价,发布商品时定的价格不建议直接修改,可通过打折工具来修改,已达到销售价修改的目的。

一口价*折扣(通过打折工具设置折扣来改变售价)=销售价

⑤评价和问大家

核心因素,做不好这部分,流量引进来也不会有太高的转化,

新店在评价和问大家这部分不需要多,一般有10个就够了。

3、流量操作

①优先搜索流量

因为占比最大,精准的最高,成交转化最高,持续时间最稳定的一个流量,这部分可以结合标题优化来做提升。

②猜你喜欢流量(根据搜索流量的表现来决定猜你喜欢)

大部分猜你喜欢流量存在不稳定,转化低的情况。且这部分流量主要取决于你宝贝的具体表现,访客的喜好程度(如收藏加购、浏览时间等等),如果商品的数据表现较好,那猜你喜欢这部分的浏览也会变多。

这部分主要依据之一就是来自于搜索流量的数据表现,所以在流量方面的优化顺序可以先搜索后推荐(猜你喜欢)

作者:淘宝商家社区小二——北松,

本文由:淘宝商家社区小二北松撰写,未经许可,禁止转载。

图片来自:淘宝商家社区

 

去年今日运营文章

  1. 2020:  面试常考,64个数据分析常用术语 !(0)
  2. 2020:  2020年直播电商数据报告-抖音VS快手(0)
  3. 2019:  工作实践中作为一名数据产品经理,必须具备的增长思维能力(0)
  4. 2018:  你的用户激励,真的适合用积分系统吗?(0)
  5. 2018:  初级运营面试话术宝典(0)

本文由北松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/taobao/266517.html

发表评论

登录后才能评论