疫情之下,让社群变成教培机构的招生利器!

疫情之下,让社群变成教培机构的招生利器!

数据显示,知识付费时代,社群已经成为教培机构招生和口碑传播最有效的工具!有靠社群裂变模式成就百亿市值的线上教育平台,也有靠社群招生年入千万的线下教育机构。

疫情之下,让社群变成教培机构的招生利器!

即使不是头部机构,没有人员庞大的运营团队,用对工具和模式,也能做出让人刮目相看的成绩。设想一下:

比如你是做中医健康讲座的老师,平时就很苦恼去哪里找到大量精准学员。现在,只通过一个社群,学员轻轻松松破万,再从线上把学员转化到线下,这是怎样的增长量!

而这个社群,学员粘性极高,甚至还能自发增长,不仅降低招生成本,且长期可持续。

整个运营过程,老师还不用付出太多精力,你想拥有吗?

选对工具,巧用“套路”,就可以轻松实现!

01内容专业性+服务专业性

实现社群营销最核心的是内容,内容对用户有没有价值非常关键。

如果以实物吸引、用利益诱惑,吸引来的可能是一群羊毛党;如果只用微信群来片面、随意地运营,也很难达到想要的招新效果。

只有通过课程来获取用户,才能更加精准,也更容易留存;结合专业工具来精细化、成体系地布置,才能成为招生的最强力武器!

像上面列举的中医健康知识讲师,就是用了技术服务商创客匠人来基于公众号搭建专业知识店铺,为广大中医爱好者和中医健康知识需求人群提供了一个专业的线上授课社群。

优点是授课区与讨论区分开,老师在社群中教学,与学员实时语音、文字、图片互动,互不打扰,还可以实时发送课程资源,大幅提升学习体验。

02清晰区分功能,推动裂变转化

内容是社群的原动力,运营的方法是去放大它。

当用户积累到一定程度时,需要建立信任,逐步提高用户自我增长的比例,这是比较健康的模式。否则,在流量成本越来越贵的背景下,机构很可能会支撑不下去。”

1、线上免费公益课引流

以往的线下招生引流,多采用讲座、试听课的方式,但是在疫情时代,还是纯线下讲座的话,很多用户不一定愿意来。

如果调整成线上公益讲座,用户的参加意愿会高很多,听的不错,可以再到线下体验。

还以刚刚的中医社群举例,老师以“中医心身健康调理技术公益大课堂”为主题,为广大用户免费开启授课社群,可以很好地起到引流作用。

2、开启社群邀请模式,激励现有学员主动拉新

比如,以邀请排行榜等荣誉+实物奖励模式,激励现有学员主动拉新;或启用推荐有礼功能,给予推荐的学员以积分、优惠券、会员体验卡等奖励,刺激学员主动挖掘自己的社交圈,大力拉新。

3、社群带货,实现转化

在授课互动过程中,老师还可以进行社群带货,引导学员购买正价课程、关联课程或者升级为平台会员。

4、设置分层权益,激励学员升级

老师可以将社群设置好免费、付费、加密等不同门槛,将不同社群分层赋予不同权益。

首先以免费社群课程作为引流产品,后续以不同权益推动学员主动付费升级。

03发布群任务,定期互动活跃

基于兴趣建立的陌生人社群,如果靠自发运作,最终都将走向无序和混乱,难逃广告群或死群的命运。

成熟的社群不是群成员简单地叠加在一起,必须有序管理,定期互动活跃。

1、固定时间触发

要想保持社群长期活跃,可以培养用户期待。

要知道,用户不可能一天24小时都有期待,而且每个用户可能都有十个甚至更多的群,你不能指望用户对你全天候保持期待。

那我们怎样保证他们愿意在我们的社群内互动呢?

可以通过设计固定触发时间来实现。比如,周一发文章分享,周三话题讨论,周五优惠券、试听课、限时购、拼团活动等,把这个活动时间固定下来。

2、设计互动活动

通过创客匠人后台,老师可以在社群内定期发布一些互动产品,如打卡、调研表单、知识测评、趣味测试等。

比如,在社群内设置知识测评pk活动,让用户自发组队pk,最高分获得一些精神上或物质上的激励,比如小红包,比如晒图得积分等,提升用户参与意愿,还可以帮助社群裂变。

或者发一些调研表单,让用户对以往课程服务提一些建设性意见,参与即可获得积分,被采纳意见者奖励实体商场奖品(课程配套周边等),既让用户感到被重视,又可以采集用户真实反馈,改进课程设计。

04引流线下

通过社群引流、裂变、留存用户,提升用户口碑后,老师可以再从线上把学员转化到线下,轻松增加线下学员。

比如,通过在社群发布报名表单,收集学员线下体验课意愿,向线下导流。或者,在社群发布线下活动,直接引导用户报名预约体验线下课。

一个高质量社群,既能够满足教学需求,又方便日常管理,同时也能够满足老师的营销转化、口碑裂变需求。

疫情之下,小机构要更重视内生增长。

做好用户留存,实现口碑裂变,在线上和线下融合不断加深的背景下,抓住机遇,往往能给机构带来更好的长远发展。

去年今日运营文章

  1. 2021:  [数据分析案例]某企业2021年重点营销品类报告及如何精准营销(0)
  2. 2021:  小红书优质博主,是怎么抓住短视频流量风口的?(0)
  3. 2021:  小红书推广,品牌为什么要做达人营销?(2)
  4. 2021:  如何做好小红书?看看这些优质博主!(0)
  5. 2021:  小红书数据万倍增长!KOL让鸿星尔克出圈?(0)

本文由luna桃投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yunying/sqyy/289104.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月17日 下午2:37

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论