1. 爱运营首页
  2. 职场

我们得会这几种工作能力

我们得会这几种工作能力

  今天和你分享了几个关于工作中,我个人认为比较重要的几个认知,下面我就直接开始以下几种工作能力的分享:

第一、 接受工作,问目的

    第一个和你分享的观点,就是接受工作,问目的。也就是说,当领导给你安排一个任务的时候,我们首先要想一想,领导为什么要做这样的事情,做这样的事情有什么样的价值和意义,有可能,有些时候,我们不能够理解领导的意图,那么这个时候,我建议,我们可以直接去想领导提问,将领导做这样的事情的意图领会清楚。

   当你知道,领导意图之后,那么我们的目的就会更加的明确,方向就会更加的清晰。这就相当于,我们在大海上航行,我们有了灯塔这样的方向,不会偏离方向一样。当我们知道了领导意图后,还有两个好处,第一,就是我们知道领导目标后,我们可以将自己的能力和领导想要达成的目标进行一定的斟酌,思考自己是否能够达成领导想要达成的目标,或者可以和领导进行洽谈,降低领导的目标。

    第二,就是当我们知道领导意图后,也知道领导想要让我们做什么事情后,我们每个人的知识和经验不同,有可能我们在这个方面的经验比领导丰富,我们会有更好的解决问题的方法,那么再将自己的这个方案和领导进行洽谈,这样会就减轻我们的任务,更好的解决问题,和完成任务。

    因此,当我们接受一个工作的时候,首先思考一下,领导要求我们做这样的事情的目的是什么,或者真的去问问领导的意图是什么?当我们知道了领导的目的后,我们的方向会更加的明确,也有可能为达到这个目标,有更好的解决问题的办法。

第二、请示工作,有方案

  当你在从事一项工作过程中,你肯定会遇到各种各样的困难,当然,你可以硬着头皮将工作做完,我个人觉得这种解决问题的办法不是很可取,我们可以向领导请示请示领导,和领导说一下,工作的进长情况,遇到了一些什么问题。

   那么当你要开始请示工作的时候,我们需要做的事情,第一,就是我们要将我们遇到的问题,现在的状况和领导说清楚,尽量的将问题描述清楚,第二,就是我们首先要思考一下,面对这样的问题,你有没有自己的解决方案呢,能够想几个,尽量多想几个,让领导去选择。

   我们是对于这个任务的执行者,我们有这种建议权。反之,我们只是谈问题,而不是描述方法,并且带着情绪,将问题的矛头指向客户,或者间接的指向领导。那么这就会造成非常严重的后果,这种不是请示工作,而是一种让工作变得越来越复杂。

   因此,当我们要向领导请示工作的时候,需要做到两点,将问题描述清楚,给出至少2个以上的解决该问题的方案,让领导去做选择题,征求领导的意见。

第三、 分享工作,说细节

  最后和你分享的观点,就是分享工作,说细节。有可能你在自己的工作领域上,做了一些非常好的成绩。那么这个时候,领导们会邀请你给其他员工做一些分享工作。那么这个时候,我们又要注意什么事情呢?

   其实,关于这个当众讲话,我和大家分享了很多,比如说,要感谢现场的不同的群体,一个是领导者,一个是听众,还有一个是组织者,有这方面的需求的读者,可以参阅我之前的文章。

   我这里想要和你分享的是,就是当我们感谢完之后,我们尽量的要和大家你工作的细节,你遇到了什么样的问题,你是怎么解决的,你还有什么样的问题,还没解决掉,需要在做的各位领导和小伙伴,帮忙一起解决。最忌讳的一点,就是要少谈自己的工作结果,工作成绩,这会让人听的非常不舒服,非常的难受。要谈的话,也要先说说别人的优点,别人的成绩,再聊自己的成绩,这样会好一点。

   因此,分享工作的时候,尽量的说一些工作的过程,工作的细节,少聊一些自己的业绩,自己的结果,这些你的一些同事都是知道的,不需要再吹嘘了。

   总之,今天的文章和你分享了工作中的三种感受:接受工作,问目的,请示工作,有方案,分享工作,说细节,期待今天的文章能够给你带来一些启发。

始发于简书:戴老师成长记录仪

去年今日运营文章

  1. 2019:  那些母亲节礼物,你拿得出手吗?(0)
  2. 2019:  Word高效排版,这些基本操作必须会(0)
  3. 2019:  活动运营不考虑预热问题,你所有的活动都白做了!(0)
  4. 2019:  品牌打造的三个步骤(0)
  5. 2019:  微商必备辅助软件推荐(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/work/135478.html

发表评论

登录后才能评论