40天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?

视频号榜单

关注视频号热门内容,掌握创作趋势。

近期,视频号平台有哪些优质达人和爆款作品值得关注呢?为帮助大家掌握涨粉引流密码,新视推出「10月月榜」,结合榜单提供运营参考方向。

从10月新榜指数TOP500的账号来看,影视娱乐、生活、民生、情感仍是视频号主流大类,创作者众多。但同时,我们也能发现,科技互联网、萌宠、搞笑等领域也有10w推荐优质内容涌现,来看看他们的创作技巧。

*查看视频号「10月月榜-总榜」,可拉至文章末尾。

01

热点事件讲解

深度剖析获10w转发

10月的「科技互联网」月榜TOP20中,@王阳哥哥的故事、@科技最前线、@凤凰网科技获得前三名。

*滑动查看所有内容*

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

已经连续三月上榜并保持在榜单前三的互联网博主,上月发布14个作品,关注内容包括卡塔尔世界杯、《万里归途》、中国女篮等热点,其中有1个作品获得10w推荐,4个作品转发量达到10w+,累计转发数58.96w。

其10月9日发布的视频获得推荐和转发双10w,博主以一则新闻“某位妈妈花两个月时间背下773字的《滕王阁序》,获得景点免门票奖励”引入主题,既能快速抓住观众注意力又不显生硬。

而后介绍才子王勃和他的惊世之作《滕王阁序》,像是文中运用了20个典故,冯唐易老等;为中华文化增添了40个成语,物华天宝、人杰地灵等,博主信手拈来,结合幽默的话语给用户上了一场生动的语文课的同时,也带给用户新的认知。

查看博主的主页,视频时长通常在5分钟以上,虽是长视频,观看数却不低。除了选题范围丰富,包含历史、国际时事、体育赛事等内容,抓人眼球的封面图也是提升观看率的重要因素。账号以精致封面吸引点击,再结合深度的讲解积累起大批的粉丝。

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

▲ 图源视频号

同样是科技互联网博主,@科技充电站发布的视频则不走深度讲解路线,以分享前沿科技为主,9月开始运营的账号目前已发布42个作品,这期间博主不仅收获首个10w推荐爆款,也登上10月榜单第16名。

其10月23日发布的《在指甲盖大小的芯片上,容纳了153亿只晶体管,它是全世界集成度最高的,也是目前唯一5纳米的华为5G SOC芯片!》,获得推荐和转发双10w+。

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

▲ 新视-视频详情页

对新手博主来说,@科技充电站这种分享前沿资讯的起号方式操作难度不高,具有一定的参考性,但从爆款率来看,@王阳哥哥的故事这类深度解析的作品则更具有传播及曝光价值。

02

萌宠生活分享

家有萌喵推荐数10w+

10月的萌宠类月榜中,排位前列账号无较大变动,@聪明旺豆豆、@萌宠治愈、@肉蛋球仍持续保持在前三位的位置。

*滑动查看所有内容*

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

除头部达人外,我们注意到在近3个月的时间内首次进入榜单前20名。10月该博主仅发布4个作品,排名提升主要源自于10月7日发布的《记录在猫陪伴下从怀孕到养娃的两年,这一路走来,真的充满了感动和惊喜!》,视频突破10w推荐,获得7.3w转发。

视频分享名为十八的萌猫陪伴主人从生孩子到养娃的全过程。怀孕初期关于不再养猫的讨论,坚持留下猫后宠物对主人的守护和温馨陪伴,孩子出生后,猫与宝宝一起成长玩耍,两年的时光被浓缩在不到一分钟的视频里,厚重感十足。

这个作品中既有萌宠、又有萌娃,还有亲情的沉淀,不管是养宠物的家庭、养娃的家庭,还是云吸猫、云养娃的用户都能与之共情,在温暖的场景中得到治愈,受众广泛,因而从萌宠类视频中脱颖而出。

@十八的萌喵日记的走红也给萌宠类博主提供了思路,萌宠账号不仅仅可以展示宠物的可爱或机智,还能够通过与家庭成员的互动、养宠的历程等故事赋予作品更深层次的情感与羁绊,引发观众的主动互动或分享。

03

搞笑账号首上榜

制胜法宝竟是访谈

搞笑类月榜显示,10月的TOP1仍是@胡成功很努力,@有趣大脸由第三升至第二,第三名则由排名上升34名的@主持人欧文浩获得,三位博主创作的内容均以搞笑短剧为主。

*滑动查看所有内容*

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

除了搞笑短剧,还有哪种内容在搞笑类出彩呢?排名第16的@阿萌来了给出的答案是爆笑访谈。上月博主发布的5个相关作品,时长均在1分钟以内,集均转发数4.99w,集均推荐数4.43w,互动数据亮眼。

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

▲ 新视-账号详情页

其中10月18日发布的《难怪大爷一直让着大妈,原来差了这么多辈啊。》获得推荐、转发双10w。视频以访谈的形式出现,前半段看似在做正经的采访,实则是为后期反转做铺垫,抛砖引玉完成最后的笑点。

观察发现,博主的视频从标题开始就已经埋下悬念,如“老婆提问防不胜防,老公回答急中生智”,防不胜防的提问下,老公回答了什么,让用户先产生好奇,再进入视频得到意料之外的回答,能更大程度上放大作品中喜剧包袱的效果。

相比短剧,访谈需要布置的场景道具更加固定,需要的演员也更少,作为预算较少或刚尝试短视频的账号来说,是个不错的尝试方向。

以上是10月各垂直领域中,表现较优异的创作者,如需了解全平台账号的运营表现,可查看下面「10月月榜总榜」排名:

*滑动查看所有内容*

0天打造出爆款,视频号近期的内容趋势是这些?"

最后,总结回顾下本次榜单的重点趋势:

有深度的优质内容,即使是长视频关注度也不低;

科技互联网类博主起号,可通过分享高新技术资讯的方式积累原始粉丝;

萌宠账号不仅可展现宠物的可爱、机智,还可分享宠物与主人间的情感羁绊;

搞笑内容不止情节丰富的短剧能出圈,简单的访谈也能有爆火的笑点。

更多优质账号案例、爆款内容及行业榜单,欢迎PC端前往新视官网(xs.newrank.cn)体验。

去年今日运营文章

  1. 2021:  3种常用数据分析方法(0)
  2. 2021:  2021微信私域运营实战指南(0)
  3. 2021:  一条“万圣节妆容”视频获赞64万,快手美妆达人还有哪些出圈机会?(0)
  4. 2021:  经验分享知乎运营详解运营必看(0)
  5. 2021:  积分成本把控需要注意的两个重点(0)

本文由新榜有数投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/shipinhao/296455.html

(0)
上一篇 2022年11月5日 下午3:50

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论