抖音场控都需要做些什么?巧妙发挥场控软件的作用!

怎么做好直播间的场控?抖音直播场控已经是一个职业,很多MCN机构都有专门的直播(主播)场控岗位。
场控的本质是在做抖音用户运营,只不过他们运用的对象是直播间的观众和主播,所以传统的用户运营模式也能适用,但是由于抖音直播的大量流量,若是单纯靠人工去运营一整个直播间,效率非常低下,因此作为抖音场控必须要学会运用抖音场控软件
今天,主要分享抖音场控应该怎么做?
一、抖音场控目的是做什么?
直播间场控的主要目的就是活跃直播间气氛和粉丝互动,同时在整个过程中弱化自己突出粉丝。
二、抖音场控是什么?
直播间场控对于主播来讲是非常重要的,主要任务是协助主播把控直播间氛围,引导粉丝互动,处理突发状况等,对主播直播节奏有直接影响,一般由主播的对接运营或大粉丝来担任。
三、抖音场控的职能有什么?
1、调节气氛
主播直播间氛围的好坏直接影响粉丝的观看情绪,也会影响主播的推荐效果,优质的直播间粉丝互动气氛浓厚,在直播间停留时间长,留存率高,同时直播间的人气就会越来越高,从而越来发展越好。场控在主播直播期间的主要工作就是调节直播间气氛,带动粉丝积极性,配合主播节奏。
(数据来源:飞瓜智投,以上数据已获客户授权并脱敏处理)
2、秩序维持
品牌商家在直播的过程中,常常会遇到观众对产品成分、使用等问题的提问,也经常会碰到一些售后问题,特别是对产品的投诉差评很容易影响直播间的带货氛围。及时回复观众对产品的提问,处理售后问题也是抖音场控的职责之一。
(数据来源:飞瓜智投,以上数据已获客户授权并脱敏处理)
3、直播复盘
对于直播带货来说,要想让下一次直播效果更好,在下播后进行复盘则显得十分必要。几乎所有的头部主播,都会在每场直播结束后进行直播复盘,对刚结束的直播优劣得失进行梳理,至此一场直播活动才真正的结束。
因此抖音场控还需要在下播之后组织直播团队进行复盘。
1、直播回顾
下播之后回顾流程,首先梳理出本场直播的优点和犯错点:比如直播过程中哪里犯错了,哪里互动有问题,或者粉丝提到的问题,商品上架问题等等;
直播间内所有的行为都会产生数据,复盘重点要去看的数据包括用户停留时长、互动率、商品点击与转化率等。例如商品点击数代表主播的引导能力与货品的吸引力;如何提升直播间的商品点击?
(数据来源:飞瓜智投,以上数据已获客户授权并脱敏处理)

去年今日运营文章

  1. 2019:  干货 | 产品经理入门完整版—能力模型、常用工具、书单、快速入门法(0)
  2. 2019:  设计一款问卷调查产品(竞品分析+PRD)(0)
  3. 2019:  飞猪&支付宝:2019年中国人暑期出境游调查报告(0)
  4. 2019:  字节跳动VS腾讯:世纪之战(0)
  5. 2019:  城市战争:深圳人花钱为何这么弱?(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/253810.html

发表评论

登录后才能评论