运营解析:如何利用自媒体进行运营

企业如何利用自媒体进行运营,搭建属于自己的自媒体运营渠道呢?

数据化时代的今天,传统媒体如报纸,广播,电视等已逐渐落伍,相对发展起来的是一种新的媒体形态,如数字电视,手机等。新媒体是相对于传统媒体而言,指利用网络技术等为用户提供服务。而今天给大家带来的是自媒体的运营方式。

如果说新媒体是公开的,大众的,客观严格的,例如门户网站(新浪微博等),新闻平台(今日头条),视频网站(爱奇艺)等。

自媒体就是个性化,私人化,平民自主的,例如微博,博客,微信,百度等。他们之间可以有交互的地方,也可以认为自媒体是从新媒体发展衍生出来的。而推动自媒体发展的,除了个人对私人化的需求,还有各个行业无数的营销者。

有海量流量的地方,就有海量红利。自媒体中存在大量的潜在客户,是营销者扩大客户规模,提升品牌知名度的重要渠道。

了解了自媒体相关知识和重要性后,接下来就进入今天的正题。企业如何利用自媒体进行运营,搭建属于自己的自媒体运营渠道呢?

主要有三个渠道

一、视频门户

包括优酷,爱奇艺,腾讯视频等各大视频网站

优势:搜索权重高。假设有人搜索了相关视频,可能你的视频也会被在推荐列表中,这样被命中的几率也就更大,能帮助你精准定位潜在客户。而且比起其他自媒体,视频门户审核比较容易通过。不像百度知道、贴吧那种,有一点广告性质,轻则审核不通过或删帖,重则封号。

劣势:搜索率低,建议标题一定要取好,关键词写好上去,不要太冗杂。

二、自媒体平台

如头条号,百家号,网易号,公众号,企鹅号,一点号等

优势:早期自媒体平台的引流要做好,注重内容质量,标题要有诱惑力,吸引潜在客户,只要有流量,就不怕没有红利。

劣势:自媒体不适合做广告,封号严格。像我自己有做百度知道和贴吧等的信息预埋时,就会遇到系统通报说发帖不符合规范,删帖还是好的,还会被封号……导致前期损失惨重。所以自媒体做广告时,一定要注意广告性质不要太明显,不能携带联系方式和网站链接,不要试图挑衅自媒体的容忍力。

三、文章类平台

包括:知乎,简书,豆瓣,天涯等

优势:文章比视频有天然的优势,它易传播,空间小,简单明了。你一个十秒的视频占的空间,都可以存一部几十万字的小说了。很多运营大咖在这些平台拥有大量的粉丝,这些都是要靠积累,靠积极回答粉丝问题得来的。

劣势:容易被篡改,时效短,一篇文章很快就会被新的文章覆盖淹没,而视频只要足够优质,还是会被反复观看的。

以上三个渠道介绍了许多平台,想要利用自媒体进行运营的小伙伴可以去注册账号,开拓自己的自媒体运营之路。注册账号时头像,名字,签名要认真斟酌,比如你是外企公司新注册的账号号,头像可以是公司LOGO,签名是公司口号,简介是公司简介这样,当然,不要带联系方式和网站链接。

今天的第一节创业快车微课堂就到此结束,创业快车相关内容:http://www.chuangye020.cn

 

 

去年今日运营文章

  1. 2020:  怎样把 PPT 做的像麦肯锡一样专业?(0)
  2. 2020:  增长黑客实战三步走:假设、验证、执行(0)
  3. 2019:  CMO入门:33条,最全营销专业术语表。(0)
  4. 2019:  产品人不知道的五大PPT演讲技巧及案例实操(0)
  5. 2019:  产品运营中必知的三个用户心理及行业应用案例(0)

本文由frist投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/141543.html

发表评论

登录后才能评论