小红书搜索指数!小红书男性用户占比30%,存在哪些新机会?

​小红书用户分析是品牌营销的第一步。公开数据显示小红书男性用户占比已达30%,新的用户结构趋势下,品牌商家会面临哪些机遇和挑战呢?

小红书用户结构泛化,他经济崛起

长期以来,市场对小红书的普遍印象是让女性变美的搜索引擎。

小红书平台积极引导美食、母婴、家居、体育等各行业内容的发展。过去一年,小红书上体育赛事笔记发布量同比增长1140%,运动健身增长300%。

7月12日,小红书官方公开数据显示男性用户占比已达30%。甚至部分KOL的粉丝男性占比已经超过50%。

小红书搜索指数!小红书男性用户占比30%,存在哪些新机会?

图片来源/千瓜数据

比如这位头部达人,粉丝量133.62万,男性粉丝占比为63.66%。这在以往的小红书是难以想象的。

从内容的多元到行业的多元,再到用户结构的多元,小红书走出“小而美”向着“大而全”迈进。

他经济开始崛起,也是小红书高速发展的一个侧写,这离不开平台的大力扶持。

小红书搜索指数!小红书男性用户占比30%,存在哪些新机会?

图片来源/小红书

2021年上半年,发起小红书MCN男性内容激励计划,数码、潮流、运动、汽车等男性内容作者引入,29亿流量扶持静候MCN机构参与,从而进一步满足男性用户的内容需求。

公开数据显示,CCTV5的男观众占了60%以上,而新浪网体育频道的男性用户占比超过80%。

7月12日,小红书宣布成为中央广播电视总台顶级赛事专项战略合作伙伴,同时宣布成为中国国家女子足球队官方合作伙伴。这次合作无疑是拓宽用户结构的又一次重要举措。

新的流量趋势,品牌营销变局

在小红书搜索“男”一共378万+篇笔记,其中排序在前列的分别问男士发型,男士穿搭、男性护肤等内容,关联95万+件商品。

小红书搜索指数!小红书男性用户占比30%,存在哪些新机会?

相对于每日笔记曝光100亿+次的小红书而言,从发型、穿搭到护肤、美食游戏、体育等等,男性市场还处于一片蓝海中。

这也吸引了一大批男性品牌的入驻。小红书的增量市场,对于他们来说,无疑是极具吸引力的。

那么对于女性品牌而言,这也是新的契机。同质化内容充斥社区之中,男性元素的加入,无疑能起到鲶鱼效应,充分盘活有所凝结的流量池,重新破冰开源。

通过男性角色的营销场景,比如男朋友、丈夫等等,为打造一轮的营销重点。

小红书搜索指数!小红书男性用户占比30%,存在哪些新机会?

图/千瓜数据

千瓜数据的50万+活跃男性达人库,则是良好放大器。通过男性KOL的角度,表达对女性美的感知和对消费生活期待,更容易激活女性的消费渴望。

总结

小红书他经济的崛起已经成为事实。但并不意味的小红书女子力的下降,恰恰相反的是沉淀在小红书社区基因的女性力量,会因为男性元素的加入,而变得更加极致。

新的消费潮流正在到来,能够抓住新的流量密码的品牌,可以获得更多的红利。

去年今日运营文章

  1. 2019:  干货 | 产品经理入门完整版—能力模型、常用工具、书单、快速入门法(0)
  2. 2019:  设计一款问卷调查产品(竞品分析+PRD)(0)
  3. 2019:  飞猪&支付宝:2019年中国人暑期出境游调查报告(0)
  4. 2019:  字节跳动VS腾讯:世纪之战(0)
  5. 2019:  城市战争:深圳人花钱为何这么弱?(0)

本文由小红书那些事投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/xiaohongshu/254029.html

发表评论

登录后才能评论