1. 爱运营首页
  2. 运营
  3. 淘客运营

淘宝客定向计划是什么意思?

淘宝客的付款推广有哪些平台?要注意什么呢?

淘宝客是付费推广的一种,是以成交来计费的。淘宝客一般有定向计划、鹊桥计划、通用计划,每个计划各有利弊,关键去结合实际情况去选择。定向计划就是根据客户平时购买的特点,定位出的群体,由广告主进行选择和竞价,出价高且买家反馈好的产品将被优先展现。

接下来说说定向计划的常见问题。

1、淘宝客申请了定向计划,怎么进行审核?

点击进入计划详情页,点击淘宝客管理进入,点击审核淘宝客进行审核。

 

淘宝客定向计划是什么意思?

 

2、定向计划为什么状态是待运行?

检查计划设置页面,选择的计划开始时间,如果今天创建的第二天生效。

3、定向计划怎么重新开启?

定向计划过期或者已经删除或暂停等,都无法重新开启。如果需要该计划,只能重新新建定向计划使用。

4、设置了定向计划也生效了,为什么淘宝客看不到我的定向计划?

① 检查设置的定向计划是否是不公开的,如果是不公开的的定向计划淘宝客无法查看。

② 检查产品是否有设置营销计划,如果有设置营销计划,默认只展示营销计划的佣金,不显示定向计划。

5、定向计划公开和不公开的区别?

计划类型公开指的是,淘宝客查看到店铺推广计划时可以直接查看到该计划。若是不公开,则无法查看到该计划。该情况是指自己指定给某一些淘宝客做的计划,单独发送给这些淘宝客,所以选择不公开。

6、掌柜如何获得定向计划邀请链接?

获取定向计划邀请链接操作步骤如下:

① 进入淘宝客后台-点击【CPS计划管理】,定向计划右侧点击【查看】

② 点击对应计划页面右侧点击【查看】

③ 右上角【计划信息】,计划类型设置成【不公开】。页面下方会有定向计划邀请链接,可以复制之后发给淘客。

 

淘宝客定向计划是什么意思?

 

Ps:如果是公开的计划,淘宝客直接可以在淘宝联盟后台搜索店铺某一款商品,点击“定”字申请相关定向计划。

7、如何删除定向计划?为什么无法删除定向计划?

删除定向计划首先需将定向计划暂停,暂停之后方可删除。

8、产品既设置了定向计划,也设置了通用计划,佣金是否会叠加收取?

佣金不会重复收取,如果淘宝客申请了你的定向计划那么按定向计划佣金结算,如果没有申请定向计划按通用计划结算(聚划算订单除外)。

去年今日运营文章

  1. 2020:  《拖延心理学》思维导图(0)
  2. 2020:  如何用数据解决实际问题?(0)
  3. 2019:  如何搭建属于你自己个人知识体系1.0(0)
  4. 2019:  3S法则,让好的人才留下来(0)
  5. 2019:  打造核心技能之前,请先掌握数据分析意识(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/taoke/242867.html

发表评论

登录后才能评论